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Desastre de croissants
Publicado: 21 Mar 2006 12:25
por Sunsun
El viernes hice mis primeros croissants...de forma me quedaron bastante bien (un poco pequeños para mi gusto). Me imaginaba que iban a salir unos croissants esponjosos, c**o los de panaderia y el resultado fue un desastre

sabian fatal (demasiado sabor a harina) y estaban muy duros por dentro. Hice la receta tal cual, lo unico es que use levadura tipo royal, ?puede ser por esto?, ?que es lo que hice mal

? ayuda porfa
ref. croiesants
Publicado: 21 Mar 2006 12:41
por odisea40
Pos me da a mi que va a ser por la levadura porque para los croisants necesitas levadura de panadería y además tienen un tiempo de levado antes de hornear. Aunque nunca he probado a hacerlos tengo la receta en el libro de repostería de thermomix y la levadura que llevan es la fresca. Espero haberte ayudado.

Publicado: 21 Mar 2006 12:49
por Sunsun
pero es que en la receta que yo tengo pone que se puede utilizar tambien la otra levadura

, de todas formas me parecio leer que canelona los habia hecho y que tampoco sabian igual que los de la panaderia!!
Publicado: 21 Mar 2006 12:50
por kissy24
Ains, no he probado nunca a hacer croissants, puedes poner la receta??
Yo tb creo que fue la levadura...
Publicado: 21 Mar 2006 12:52
por canelona
Madre mía, los croissantes, no los quiero ni recordar!! que trabajo, para que luego no sepan a los originales, a mi me quedaron pequeñitos pero esponjosos, aunque de sabor...
Al día siguiente, eso si, c**o piedras estaban
Es mucho trabajo hacer una masa hojaldrada, vernga amasar, venga a masar, nada chica, que mejor los compromamos

Publicado: 21 Mar 2006 12:59
por Sunsun
jajjaaja

la verdad es que saben fatal!! crei que los habia hecho mal!!! mi marido se comio uno por compromiso el pobre

pero la verdad es que estaban incomestibles, NO los vuelvo a hacer!!
no te preocupes
Publicado: 21 Mar 2006 15:57
por pumu
Publicado: 21 Mar 2006 16:27
por IABARONI
Publicado: 21 Mar 2006 16:43
por Sunsun
Pues yo no los vuelvo hacer ale...con lo trabajosos que son pa ke luego sepan a kk de mona
Pd: sabeis alguien la receta de los de verdad, los g¿enos, g¿enos??
Publicado: 21 Mar 2006 21:16
por murri
Yo a la semana hago unos 16 kilos de croissant mas los de encargo y la verdad que al dia siguiente de ser cocidos queden secos. Que le pusisteis de grassa dentro para que sepan bien lo mejor es ponerle grasa de cerdo, pero con mantequilla tambien quedan muy sabrosos.