Página 1 de 2
Para l@s asturian@s o quien sepa...
Publicado: 22 Mar 2006 09:16
por Hilary
Me han regalado un paquete de fabes verdes que pone " verdinas de Llanes", la tengo tiempo por ahí dando vueltas y no se c**o prepararlas que resulten ricas, a ver si alguien las conoce y puede ayudarme.
Besinos
Re: Para l@s asturian@s o quien sepa...
Publicado: 22 Mar 2006 09:22
por Frodo
Hilary escribió:Me han regalado un paquete de fabes verdes que pone " verdinas de Llanes", la tengo tiempo por ahí dando vueltas y no se c**o prepararlas que resulten ricas, a ver si alguien las conoce y puede ayudarme.
Besinos
Eso es un bocato di cardinale.... Quedan muy ricas hechas con bichos de agua: almejas o similares, pero principalmente con bogavante. Yo las hice una vez, pero no me acuerdo lo que perpetr?, si encuentro la receta te la mando
Publicado: 22 Mar 2006 09:24
por Frodo
JE, je, je, je.... Cova, creo que me he adelantado, para que luego digas que no entro.
Besos
Publicado: 22 Mar 2006 09:27
por Ondina
Las verdinas se preparan con marisco o bien con caza.
Particularmente a mi no me gustan mucho, pero.........
Publicado: 22 Mar 2006 10:51
por Hilary
Si, si mandais una recetilla mejor, a ver si para el fin de semana las preparo, porque ahora mismo lo mas parecido al marisco que tengo a mano son los palitos de cangrejo

, hasta el viernes no voy al mercado.
Y si las cocino c**o la fabada, que tal quedaran?
Publicado: 22 Mar 2006 11:01
por saskia7
Nunca las he comido pero a mí personalmente no me gustan demasiado les fabes con marisco y no c**o caza, así que creo que las verdinas no son lo mío
No te puedo ayudar.
Publicado: 22 Mar 2006 11:18
por villaviciosa
¡Los palitos de cangrejo ni tocarlos! D?jalos para una ensalada o algo similar.
Prepara les fabes estofadas, previamente las pones a remojo.
Despues preparas unas almejas en salsa verde, o una pequeña caldereta de marisco con almeja ,langostino, n?cora vamos lo que tú prefieras o lo que encuentres en el mercado.
Cuando les fabes ya están prcaticamente cocinadas les añades el preparado de marisco y le pegas un hervor c**o de quince minutos todo junto. Lo dejas reposar y ya esté. Queda más rico de un día para otro.
Para hacer una fabada son mejores les fabes de la granja, con estas yo no la haréa.
Espero haberte ayudado
UN beso desde Gijón
Yoli
Publicado: 22 Mar 2006 12:24
por comoju
Yo te diria c**o Villaviciosa ha puesto, con unas almejas
FABES CON ALMEJAS
Se hacen unas fabes estofadas con la cebolla, los ajos y chorr?n de aceite. Se ponen a cocer hasta que están tiernas.
Echar la sal al final.
Sacamos la cebolla y los ajos y los trituramos e incorporamos a las fabes
Aparte, hacemos unas almejas a la marinera con ajo, perejil y dejamos que se abran las almejas (se puede poner un chorr?n de vino blanco).
Mezclamos los dos guisos y dejamos cocer unos minutos todo junto.
Publicado: 22 Mar 2006 12:25
por comoju
Publicado: 22 Mar 2006 12:28
por Hilary