Página 1 de 1

COCA DE ALSACIA

Publicado: 02 Jul 2004 09:20
por himmel
Hablando de cocas, he aquí la versión alemana de la Coca de recapte. Yo las he probado de varios ingredientes; así que si os apetece podeis poner ingredientes alemanes, tipo frankfurt, jamón fumado...etc. Intentar? buscaros más variaciones de este Flammkuchen porque está de vicio.

Un besote


Els?sser Flammkuchen (COCA DE ALSACIA)

350 g harina
2 cubiletes de agua
20 g levadura prensada
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada de sal
Poner en el vaso y programar 2 minutos a velocidad espiga. Dividir la masa en dos y extenderla en dos bandejas de horno y dejar levar 20 minutos.

250 gr de beicon ahumado
Poner las cuchillas en marcha a velocidad 5 y echar por el bocal el beicon. Reservar.

1 ? botes de Creme fraiche
2 cubiletes crema de leche
1 cucharada de preparado de hierbas para sazonar (creo que es algo así c**o un equivalente a la pimienta de jamaica)
Poner en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 5

2 cucharadas de cebollino

Poner la crema por encima de la masa de las bandejas, luego los trocitos de beicon y por encima el cebollino. Hornear a 200ºC unos 20-25 minutos.


Imagen

Os paso unas variaciones que he encontrado para que vayais cambiando los ingredientes a vuestro albedr?o:

Flammkuchen a escoger:

1. AL ESTILO DE ALSACIA: crema de leche, beicon ahumado, cebolla
2. AL ESTILO DE ALSACIA CON QUESO: crema de leche, beicon ahumado, cebolla, queso
3. PUERRO - BEICON AHUMADO: crema de leche, puerro, beicon ahumado
4. PROVENZA - BEICON AHUMADO: crema de leche, beicon ahumado, cebolla, hierbas de la provenza
5. SALM?N: crema de leche, salm?n ahumado, puerro y queso
6. CHAMPI?ONES - BEICON AHUMADO: crema de leche, cebolla, champiñones frescos, beicon ahumado y queso
7. PEPERONI - BEICON AHUMADO: crema de leche, cebolla, peperoni, beicon ahumado, hierbas de la provenza
8. PIMIENTO ? JAM?N: crema de leche, pimiento, cebolla, jamón, tomates, queso
9. HAWAII: crema de leche, piña, jamón dulce, queso
10. ESPINACAS - BEICON AHUMADO: crema de leche, espinacas y beicon ahumado

Vegetarianos:

11. PUERRO CON QUESO: crema de leche, puerro y queso
12. PEPERONI: crema de leche, cebolla, tomates, peperoni y mezcla de hierba
13. CHAMPI?ONES: crema de leche, champiñones, queso
14. PIMIENTO: crema de leche, cebolla, pimiento fresco troceado
15. ESPINACAS: crema de leche, espinacas, ajo
16. FETA CON ACEITUNAS: crema de leche, cebolla, feta, aceitunas y mezcla de hierbas
17. M?NSTER: crema de leche, cebolla, queso de mínster

Del Mar :

18. AT?N: crema de leche, atún, cebolla, tomates
19. AT?N ? ESPINACAS: crema de leche, espinacas, atún y alcaparras
20. GAMBITAS ? PROVENZA: crema de leche, cebolla, gambitas, tomates y ajo
21. GAMBITAS: crema de leche, espinacas, gambitas y queso

Flammkuchen dulces: Poner la nata y la fruta primero, luego espolvorear con el azúcar y canela y finalmente añadir el licor.

22. MANZANA: nata dulce, manzana cortada fina, canela
23. MANZANA CON CALVADOS: nata dulce, manzana, canela, regado con Calvados (cognac)
24. MANZANA Y PERA: nata dulce, manzana, pera, canela, pasas, regado con Grand Marnier
25. FRAMBUESA: nata dulce, frambuesas, aguardiente de frambuesa, azucar


Bon profit!

Publicado: 02 Jul 2004 21:00
por Galiano
Hola,la creme fraiche y la crema de leche no es lo mismo.Yo creo que se trata de nata liquida¿no?.Espero vuestra ayuda :duda:

Publicado: 02 Jul 2004 22:53
por vonas
Creo que sí que es nata, pero no lo puedo asegurar al 100%

Publicado: 04 Jul 2004 22:12
por ela
Hola chichas, espero que os aclare un poquito la creme fraiche es nata liquida, y si alguna vez venis por aquí pode?s pedir el Flammkuchen c**o tarta flamb?e, esta para chuparse los dedos.

Publicado: 04 Jul 2004 22:14
por Anonymous
Bueno no es exactamente nata líquida. De apariencia y textura sí pero un poco más ?cida de sabor.