COCA DE ALSACIA
Publicado: 02 Jul 2004 09:20
Hablando de cocas, he aquí la versión alemana de la Coca de recapte. Yo las he probado de varios ingredientes; así que si os apetece podeis poner ingredientes alemanes, tipo frankfurt, jamón fumado...etc. Intentar? buscaros más variaciones de este Flammkuchen porque está de vicio.
Un besote
Els?sser Flammkuchen (COCA DE ALSACIA)
350 g harina
2 cubiletes de agua
20 g levadura prensada
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada de sal
Poner en el vaso y programar 2 minutos a velocidad espiga. Dividir la masa en dos y extenderla en dos bandejas de horno y dejar levar 20 minutos.
250 gr de beicon ahumado
Poner las cuchillas en marcha a velocidad 5 y echar por el bocal el beicon. Reservar.
1 ? botes de Creme fraiche
2 cubiletes crema de leche
1 cucharada de preparado de hierbas para sazonar (creo que es algo así c**o un equivalente a la pimienta de jamaica)
Poner en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 5
2 cucharadas de cebollino
Poner la crema por encima de la masa de las bandejas, luego los trocitos de beicon y por encima el cebollino. Hornear a 200ºC unos 20-25 minutos.

Os paso unas variaciones que he encontrado para que vayais cambiando los ingredientes a vuestro albedr?o:
Flammkuchen a escoger:
1. AL ESTILO DE ALSACIA: crema de leche, beicon ahumado, cebolla
2. AL ESTILO DE ALSACIA CON QUESO: crema de leche, beicon ahumado, cebolla, queso
3. PUERRO - BEICON AHUMADO: crema de leche, puerro, beicon ahumado
4. PROVENZA - BEICON AHUMADO: crema de leche, beicon ahumado, cebolla, hierbas de la provenza
5. SALM?N: crema de leche, salm?n ahumado, puerro y queso
6. CHAMPI?ONES - BEICON AHUMADO: crema de leche, cebolla, champiñones frescos, beicon ahumado y queso
7. PEPERONI - BEICON AHUMADO: crema de leche, cebolla, peperoni, beicon ahumado, hierbas de la provenza
8. PIMIENTO ? JAM?N: crema de leche, pimiento, cebolla, jamón, tomates, queso
9. HAWAII: crema de leche, piña, jamón dulce, queso
10. ESPINACAS - BEICON AHUMADO: crema de leche, espinacas y beicon ahumado
Vegetarianos:
11. PUERRO CON QUESO: crema de leche, puerro y queso
12. PEPERONI: crema de leche, cebolla, tomates, peperoni y mezcla de hierba
13. CHAMPI?ONES: crema de leche, champiñones, queso
14. PIMIENTO: crema de leche, cebolla, pimiento fresco troceado
15. ESPINACAS: crema de leche, espinacas, ajo
16. FETA CON ACEITUNAS: crema de leche, cebolla, feta, aceitunas y mezcla de hierbas
17. M?NSTER: crema de leche, cebolla, queso de mínster
Del Mar :
18. AT?N: crema de leche, atún, cebolla, tomates
19. AT?N ? ESPINACAS: crema de leche, espinacas, atún y alcaparras
20. GAMBITAS ? PROVENZA: crema de leche, cebolla, gambitas, tomates y ajo
21. GAMBITAS: crema de leche, espinacas, gambitas y queso
Flammkuchen dulces: Poner la nata y la fruta primero, luego espolvorear con el azúcar y canela y finalmente añadir el licor.
22. MANZANA: nata dulce, manzana cortada fina, canela
23. MANZANA CON CALVADOS: nata dulce, manzana, canela, regado con Calvados (cognac)
24. MANZANA Y PERA: nata dulce, manzana, pera, canela, pasas, regado con Grand Marnier
25. FRAMBUESA: nata dulce, frambuesas, aguardiente de frambuesa, azucar
Bon profit!
Un besote
Els?sser Flammkuchen (COCA DE ALSACIA)
350 g harina
2 cubiletes de agua
20 g levadura prensada
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada de sal
Poner en el vaso y programar 2 minutos a velocidad espiga. Dividir la masa en dos y extenderla en dos bandejas de horno y dejar levar 20 minutos.
250 gr de beicon ahumado
Poner las cuchillas en marcha a velocidad 5 y echar por el bocal el beicon. Reservar.
1 ? botes de Creme fraiche
2 cubiletes crema de leche
1 cucharada de preparado de hierbas para sazonar (creo que es algo así c**o un equivalente a la pimienta de jamaica)
Poner en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 5
2 cucharadas de cebollino
Poner la crema por encima de la masa de las bandejas, luego los trocitos de beicon y por encima el cebollino. Hornear a 200ºC unos 20-25 minutos.

Os paso unas variaciones que he encontrado para que vayais cambiando los ingredientes a vuestro albedr?o:
Flammkuchen a escoger:
1. AL ESTILO DE ALSACIA: crema de leche, beicon ahumado, cebolla
2. AL ESTILO DE ALSACIA CON QUESO: crema de leche, beicon ahumado, cebolla, queso
3. PUERRO - BEICON AHUMADO: crema de leche, puerro, beicon ahumado
4. PROVENZA - BEICON AHUMADO: crema de leche, beicon ahumado, cebolla, hierbas de la provenza
5. SALM?N: crema de leche, salm?n ahumado, puerro y queso
6. CHAMPI?ONES - BEICON AHUMADO: crema de leche, cebolla, champiñones frescos, beicon ahumado y queso
7. PEPERONI - BEICON AHUMADO: crema de leche, cebolla, peperoni, beicon ahumado, hierbas de la provenza
8. PIMIENTO ? JAM?N: crema de leche, pimiento, cebolla, jamón, tomates, queso
9. HAWAII: crema de leche, piña, jamón dulce, queso
10. ESPINACAS - BEICON AHUMADO: crema de leche, espinacas y beicon ahumado
Vegetarianos:
11. PUERRO CON QUESO: crema de leche, puerro y queso
12. PEPERONI: crema de leche, cebolla, tomates, peperoni y mezcla de hierba
13. CHAMPI?ONES: crema de leche, champiñones, queso
14. PIMIENTO: crema de leche, cebolla, pimiento fresco troceado
15. ESPINACAS: crema de leche, espinacas, ajo
16. FETA CON ACEITUNAS: crema de leche, cebolla, feta, aceitunas y mezcla de hierbas
17. M?NSTER: crema de leche, cebolla, queso de mínster
Del Mar :
18. AT?N: crema de leche, atún, cebolla, tomates
19. AT?N ? ESPINACAS: crema de leche, espinacas, atún y alcaparras
20. GAMBITAS ? PROVENZA: crema de leche, cebolla, gambitas, tomates y ajo
21. GAMBITAS: crema de leche, espinacas, gambitas y queso
Flammkuchen dulces: Poner la nata y la fruta primero, luego espolvorear con el azúcar y canela y finalmente añadir el licor.
22. MANZANA: nata dulce, manzana cortada fina, canela
23. MANZANA CON CALVADOS: nata dulce, manzana, canela, regado con Calvados (cognac)
24. MANZANA Y PERA: nata dulce, manzana, pera, canela, pasas, regado con Grand Marnier
25. FRAMBUESA: nata dulce, frambuesas, aguardiente de frambuesa, azucar
Bon profit!