Espero que te sirva :
YOGUR
Ingredientes:
*1 litro de leche (entera, semi o desnatada)
*1 yogur (normal, desnatado o sabor)
*Azúcar o edulcorante en polvo (5-6 cucharadas)
*Nata (si se quiere enriquecer)
-Ponga todos los ingredientes en el vaso, mezcle10 seg en velocidad 4
-Programe 3 minutos, 80? velocidad 2 ?
-Cuando termine, díjelo con el cubilete puesto y sin quitar el vaso, c?bralo con
dos paños y díjelo reposar 8 horas.
NOTA: Si se desea yogur más denso, a?ada 1 cubilete de leche en polvo (100 grs)
YOGUR DIETETICO
Ingredientes:
1 yogur desnatado
500g de queso fresco
1 litro de leche semidesnatada
sacarina (al gusto)
1 sobre de gelatina
Instrucciones:
-Echar en la thermomix el yogur y el queso fresco, triturar a velocidad 7 durante 10 segundos
-Echar la leche y poner a 50º velocidad 3 1/2 durante 2 minutos
-Disolver la gelatina en medio vaso de agua caliente y echar poco a poco en el vaso antes de que acaben los 2 minutos.
-Tapar con dos trapos y dejar 8 horas, después echar en un recipiente y meter en el frigorifico para que acabe de cuajar
YOGUR GRIEGO
1 litro de leche (entera, semi o desnatada)
1 yogur natural
100cc.de nata líquida
8 cucharadas rasas de azúcar
Echar en el vaso el yogur, la nata, el azúcar y un vaso de leche.
Programa 1 minuto, velocidad 3.
A?ade el resto de la leche y bate 30 segundos más
Se introduce en recipientes de barro o de cristal (no de plástico) y se mete al horno a temperatura mínima (no más de 43 ?) (yo lo metú a 50º porque no tiene menos grados mi horno)
durante 7 horas.
Cuando está cuajado, se mete en la nevera y se deja enfriar. Queda un yogur para chuparse los dedos.
También se puede hacer en yogurtera pero tarda más tiempo.