Página 1 de 2

PATATAS CAJ?N ;) BUENIIIIISIMAS!!

Publicado: 23 Mar 2006 13:14
por bellablanca
PATATAS CAJ?N

INGREDIENTES


2 kilos de patatas de piel fina
un poco de aceite de girasol
5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)

Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce

PREPARACI?N

Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas).
Con una brocha. pintarlas con el aceite.
Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados.
(Un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien)
Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220?.

Se pueden comer moj?ndolas en cualquier salsa, pero están especialmente ricas (y ligeras), mojadas en yogurt (yo uso yogur de beber natural o de limón)

La foto es malísima, pero para que os hagais una idea:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2006 13:16
por crecho
:plas: :plas: :plas:

QUE PINTA!!!!!

ANOTADA QUEDA, GRACIAS


:beso: :beso: :beso:

Re: PATATAS CAJ?N ;) BUENIIIIISIMAS!!

Publicado: 23 Mar 2006 13:17
por Goretti
q ricas tiene q estar esas papitas

Publicado: 23 Mar 2006 13:39
por emmaluna
mmmm :plas: tienen una pinta!! pero se mojan con yogur de limón? el natural lo entiendo más o menos, pero el de limón...supongo q será el contraste no? queda rico? :beso:

Publicado: 23 Mar 2006 13:40
por AmparoLP
Viniendo de tú, Bellablanca, con lo que nos estés enseñando de dietútica, yo esto lo hago ?Seguro! :up: :up: :up:

Publicado: 23 Mar 2006 13:43
por bellablanca
emmaluna escribió:mmmm :plas: tienen una pinta!! pero se mojan con yogur de limón? el natural lo entiendo más o menos, pero el de limón...supongo q será el contraste no? queda rico? :beso:
Yo siempre las mojaba en yogur natural, pero una vez no lo tenían cuando lo fui a comprar y cogí el de limón, y madre qué ricas! quedaba genial! Yo compro para mojar estas patatas uno que hay de beber en Carrfour marca LV0%... tanto el natural c**o el de limón, ese en concreto, les va de lujo! :wink:

Publicado: 23 Mar 2006 13:56
por inesmamata
:plas: :plas: :plas: Buenas y sencillitas. Para esta noche las apunto. Una pregunta: ¿por qué se llaman Caj?n?.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2006 13:58
por bellablanca
inesmamata escribió::plas: :plas: :plas: Buenas y sencillitas. Para esta noche las apunto. Una pregunta: ¿por qué se llaman Caj?n?.
:beso: :beso: :beso:
"caj?n" es una mezcla de especias, que dependiendo del libro la encontrarás algo distinta :wink:

Publicado: 23 Mar 2006 14:11
por comoju
Pues con esta pinta, imposible no prepararlas próximamente :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Mar 2006 14:22
por Celia--
PUES SI QUE TIENEN QUE ESTAR DE MUERTE :o
GRACIAS POR LA RECETA :beso: