Página 1 de 1

? que bollo me recomendais?

Publicado: 23 Mar 2006 16:17
por hathi
:nodigona: Eso, que voy el sabado al campo y quiero llevar un bollo para la merienda.
:) :D
Gracias. :beso:

Publicado: 23 Mar 2006 16:32
por usuario999
te recomiendo el panquemado de mjmix, estan deliciosos

receta4893.html&0

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2006 16:58
por Krispeta
Pues yo te recomendaréa unos profiteroles rellenos de crema o nata, pero yo me decanto por la crema

Publicado: 23 Mar 2006 18:31
por dandelion
pues depende de lo que te guste y de lo experta que seas. Yo soy más bien novatilla y voy siguiendo más que nada el libro de la tm31 que es la que tengo. Te digo que el bizcocho de naranja esta de muerte y el brioche pues lo mismo :) Yo lo hice este fin de semana pasado, la masa con la receta del libro pero la forma c**o la del brioche portugues que me parece que era de Auro44... queda precioso. Además lo puedes rellenar con nata, crema o lo que más te guste... Ya contarés lo que has hecho. :beso:

Publicado: 23 Mar 2006 18:43
por solsol
pues mira c**o bien te han dicho el brioche portugues que puso Auro y que todas hicimos, esta buenisimo el bizcocho de mandarina y este esta riquisimo :beso:

LARPEIRA O BOLLA DE DULCE
Masa:
* 50 gr. de an?s
* 100 gr. de leche
* 80 gr. de mantequilla o de aceite de girasol o maíz
* 60 gr. de levadura prensada (puse 1 sobre)
* 50 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr. de harina, aproximadamente. (yo sólo necesitú 550 gr.)
Alm?bar:
* 50 gr. de an?s
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de azúcar
Crema Pastelera: (Opcional)
* 400 gr. de leche
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de Maizena
* 1 pellizco de sal

La Masa:
Poner en el Vaso: la leche + an?s + aceite + azúcar y programar: 1 min. / 50º / veloc. 2.
Añadir la levadura + los huevos y mezclar 10 segundos / veloc. 6.
Ahora echar la mitad de la harina + sal y amasar 30 seg. / veloc. 6.
Echar el resto de la harina y programar 3 min. / veloc. espiga. (Si hace falta echar un poco más de harina o líquido si lo precisase) Dejar reposar la masa 10 min. antes de darle forma.
Untar las manos con aceite y darle a la masa una forma redonda aplastada.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira.
Darle unos cortes cuadrados en la superficie con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y humedecerlos con unas gotas de agua. Pon?rselo encima.
Encima colocar montoncitos de mantequilla.
Dejarla reposar hasta que doble su tamaño.
En ese momento ponerle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y colocar en el horno precalentado a 200º durante unos 25 min. Poner un vaso de agua dentro del horno para proporcionarle humedad.
Mientras, preparar el almíbar y reservar.
Cuando ya está cocida la larpeira, sacar y rociar con el almíbar.

Alm?bar:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 4 min. / 100º / veloc. 4.

Crema pastelera:
Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes juntos y programar: 7 min./ 90? / veloc. 4.

Publicado: 25 Mar 2006 20:35
por hathi
Hola , ya es sabado por la tarde y vengo del campo con la cara quemadita, ha hecho un dia estupendo. Me decante al final por el bizcocho de Baley, fue todo un exito, os doy las gracias por vuestras recetas, he tomado nota para la proxima excursion. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: