PLUM CAKE DE CLABAC?N-FOTO
Publicado: 03 Jul 2004 11:07
LO HICE AYER Y SALI? MUY RICO. TAMBI?N HICE PARA ACOMPA?AR UNA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, PERO A MI MARIDO NO LE GUSTAN Y GUARD? UN POCO PARA Mª Y EL RESTO SE LA D? A MIS PADRES CON UN TROZO DE PLUM CAKE. LA RECETA LA SAQUÉ DE UNA REVISTA
ESTA ES LA RECETA:
PLUM CAKE DE CALABACON
800gr. de calabacines
3 huevos
200gr. de queso philadelphia
3 cucharadas de queso de oveja rallado
150 gr. de pan de molde
1/2 vaso de leche
1 diente de ajo
1 ramillete de cebollino
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
Lavar los calabacines, secarlos, despuntarlos y triturarlos an velocidad 5-7-9 pero que no quede totalmente triturado. Reservar.
Pelar el diente de ajo y cortar el cebollino, introducir ambos aromas en la thermo y añadir el pan de molde, picarlo todo, bien triturado. Añadir los huevos, el queso de oveja rallado y el queso fresco y volver a triturar 5-7-9. Por último, añadir los calabacines, mezclar con cuidado para amalgamar bien los ingredientes y salpimentar.
Engrasar un molde y verter la masa. Nivelar la superficie con el dorso de una cuchara humedecida, espolvorearlo con el pan rallado y regar con el aceite. Cocer en el horno, precalentado a 180º, durante 40 minutos. Se puede servir templado pero yo lo dejé enfriar en el frigor?fico.
PARA LA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO:
30gr. de aceite
100gr. de cebolla
100gr. de tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200gr. de nata líquida para cocinar
sal y pimienta
Echar en el vaso los ingredientes excepto la nata y los pimientos. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Añadir la nata y los pimientos y programar 3 minutos, 100º veloc. 5. Cuando acabe, mezclar unos minutos en velocidad 9. Sazonar con sal y pimienta

ESTA ES LA RECETA:
PLUM CAKE DE CALABACON
800gr. de calabacines
3 huevos
200gr. de queso philadelphia
3 cucharadas de queso de oveja rallado
150 gr. de pan de molde
1/2 vaso de leche
1 diente de ajo
1 ramillete de cebollino
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
Lavar los calabacines, secarlos, despuntarlos y triturarlos an velocidad 5-7-9 pero que no quede totalmente triturado. Reservar.
Pelar el diente de ajo y cortar el cebollino, introducir ambos aromas en la thermo y añadir el pan de molde, picarlo todo, bien triturado. Añadir los huevos, el queso de oveja rallado y el queso fresco y volver a triturar 5-7-9. Por último, añadir los calabacines, mezclar con cuidado para amalgamar bien los ingredientes y salpimentar.
Engrasar un molde y verter la masa. Nivelar la superficie con el dorso de una cuchara humedecida, espolvorearlo con el pan rallado y regar con el aceite. Cocer en el horno, precalentado a 180º, durante 40 minutos. Se puede servir templado pero yo lo dejé enfriar en el frigor?fico.
PARA LA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO:
30gr. de aceite
100gr. de cebolla
100gr. de tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200gr. de nata líquida para cocinar
sal y pimienta
Echar en el vaso los ingredientes excepto la nata y los pimientos. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Añadir la nata y los pimientos y programar 3 minutos, 100º veloc. 5. Cuando acabe, mezclar unos minutos en velocidad 9. Sazonar con sal y pimienta


