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(EDITO. RECETA) BRAZO DE GITANO CON MERENGUE

Publicado: 25 Mar 2006 16:26
por sussi
Está chuli ¿verdad?
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:beso: :beso: :beso:

BRAZO DE GITANO CON MERENGUE
INGREDIENTES (para 8 personas)
Para el bizcocho:
*4 huevos,
*120 g de azúcar
*120 g de harina,
*un pellizco de sal,
*azúcar glas para la terminación.

Para el jarabe:
*50 g de ron,
*3 cucharadas de agua,
*50 g de azúcar.

Para la crema pastelera:
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? naranja, sólo la parte coloreada (ahora pongo 1/4)
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*25g de maicena. (Ahora pongo 20g)
*25g de harina. (Ahora pongo 20g)
*vainilla o azúcar vainillada.
*30g mantequilla (optativo. Queda más suave)

Para el merengue: (Mafalda) mE HA COSTADO MUCHO SUBIRLO
*4 claras de huevo
*225 gramos de azúcar
*una cucharilla rasa de cremor túrtaro.
*una pizca de sal

Reja de chocolate:
*chocolate postres Valor
*crocanti de almendra

ELABORACI?N:
Preparar el bizcocho :
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? . Deje sin programar temperatura y bata otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina junto con la sal, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura míxima de l/2 cm.
Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ? 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado azúcar con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.

Preparar el jarabe:
Ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.

Preparar la crema pastelera:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

Preparar la reja de chocolate:
Fundir el chocolate en el microondas. Ponerlo en la manga pastelera con una boquilla redonda muy pequeña y repartir el chocolate con movimientos rápidos e irregulares sobre el silpat. Poner encima de la reja crocanti finito. Dejar que se enfríe.

Preparar el merengue:
Montar las claras a punto de nieve firme
En la TH, poner la mariposa en las cuchillas, verter las claras , una pizca de sal y el cremor túrtaro y batir en V.31/2 con el cubilete quitado. Cuando están a casi montadas ir añadiendo el azúcar por el bocal y continuar batiendo hasta que están bien firmes.
Consejos de Mafalda:
- Claras no muy frías, a temperatura ambiente.
- Ni pizca de yema.
- Todos los instrumentos incluida la TH y la mariposa sin gota de grasa.

MONTAR EL BRAZO:
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe, extienda la crema pastelera sobre el bizcocho y enr?llelo de nuevo. C?bralo con una capa de merengue y ad?rnelo a su gusto.
Yo he tostado el merengue con un soplete. Hacer unas suaves pasadas, el exterior se tuesta y le da un brillo precioso.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Mar 2006 16:28
por bellablanca
estú precioso!!!!!! y esos motivos que parecen letras chinas!!!! qué bonito!!!!!! :D :D :D :D

Publicado: 25 Mar 2006 16:31
por saskia7
¿Está precioso!!!
?tb va relleno de merengue?
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Mar 2006 16:32
por canelona
:o :o :o :o :o
Precioso, precioso,de pasteleria de lujo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 25 Mar 2006 16:37
por FIONA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: JOE SUSSI CHULO NO CHULISIMO K PINTA MAS RICA :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 25 Mar 2006 16:39
por rociobrujita1
:o :o :o :o :o :o

q bonitooooooooooooooo

no os dio pena comeroslo?
puedes traerlo para aki q es el postre perfecto para la paella q me acabo de comer en casa de mi hermana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Mar 2006 16:46
por sussi
saskia7 escribió:¿Está precioso!!!
?tb va relleno de merengue?
:plas: :plas: :plas:
Hola saskia. ¿Que tal estésí. Hacáa mucho tiempo que no coincidía contigo.
Lo he rellenado con crema pastelera.

Un beso :beso: :beso:

Publicado: 25 Mar 2006 17:09
por sargon
pero que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :up:

Publicado: 25 Mar 2006 17:12
por luziglesias
:o :o
tú, c**o siempre...........
SORPRENDENTE!!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Mar 2006 17:13
por lely
Que maravilla. Tienes un arte............... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: