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Pastel Ruso???

Publicado: 04 Jul 2004 23:13
por sonya
Me trajeron el otro dia un pastel ruso y tengo que deciros que esta delicioso.Lo podeis comprar en el Corte Ingles en la seccion del Gourmet,vale la pena que lo probeis y de paso si alguien tiene la receta que me la pase... :coqueta: Es un pastel exquisito,es c**o si fuera un bizcocho muy muy muy fino relleno de una crema de turron,no se c**o explicaros;si teneis ocasion probarlo.......... :up: :up:

Publicado: 04 Jul 2004 23:23
por Anonymous
PASTEL RUSO (Emilia)

Ingredientes para el bizcocho:
200 g de almendra cruda.
1/4 k de azucar.
6 claras.

Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,c**o el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.

Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.

Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.
Esta de muerte!!!........Espero que os guste.

Publicado: 04 Jul 2004 23:28
por sonya
Muchas gracias Guru por la receta.?La has hecho alguna vez?
¿Que tal sale?
Lo hare para probar.... :beso:

Publicado: 05 Jul 2004 00:58
por marianjeles
Esta receta yo no la he probado, la tenía de la Base De Frodo:


PASTEL RUSO

BIZCOCHO
6 claras
200 gr. azúcar glass
2 cuch. soperas de maizena
220 gr. avellana tostada molida

RELLENO
200 gr. de mantequilla
200 gr. azúcar glass
1 cucharadita vainilla

Montamos bien las claras a punto de Nieve y vamos espolvoreando el azúcar glass.
Cuando está bien mezclado añadimos la avellana y la maizena tamizada. Mezclamos con cuidad?n y al molde cubierto de Albal. Y al horno 160? ? 170? (unos 15 ? 20 min.)
Para el relleno batimos muy bien la mantequilla y le añadimos el azúcar hasta hacer una crema.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad. Lo cubrimos con el rellenoy ponemos la tapa y por encima espolvoreamos con azúcar glass.
El relleno tambien puede ser de crema pastelera.


Esta otra no sé de quien es, no puse el nombre, pero al menos está probada:

Rusos

Hoy los he hecho adaptando la receta a la Th. Recomiendo hacer el doble porque salen unos 7 pastelitos individuales. Con respecto a la receta que originalmente puse, he hecho unos cambios y aquí están. Esta receta la hacía mi madre y salió del suplemento del Pa?s.

PASTEL RUSO:
Bizcocho:
4 claras , unas gotas de limón y una pizca de sal
4 Cucharadas de azúcar glass
4 " de almendras crudas sin piel molidas
2 " de Maicena
1 cucharadita de Royal

Crema:
4 yemas
6 Cucharadas de azúcar
4 " de Maicena
1/2 L de leche
piel de limón
un chorrito de Amaretto.
20 gr de Mantequilla
Azúcar glass para decorar
Canela " "

BASE:
En un bol cernir en este orden la almendra molida, la maicena y la levadura y revolver.
Batir las claras con un par de gotas de zumo de limón y una pizca de sal con la mariposa, 4 min., velicidad 2 1/2 y sin poner el cubilete. Ir mirando y cuando las vea?s espumosas incorporar el azúcar glass. Pasar las claras montadas a un bol y ahi incorporar de forma envolvente la maicena mezclada con la levadura y la almendra molida. Cuidado de no bajar demasiado las claras.
Forrar una bandeja de horno un poco h?meda con el Silpat. Extender la pasta reparti?ndola con una espátula, de unos 3 mm. Cocer 10 min. aprox. a 150º (depende de cada horno)
Volcar sobre una superficie fría, despegar la l?mina y enfríar.

CREMA:
En el vaso y con la mariposa, poner la leche, la maicena, las yemas, la piel de limón, el azúcar. 7 min. 85? vel, 1 y 1/2. Hechar el chorrito de licor y la mantequilla y sin temperatura darle 1 min a la misma velocidad.

MONTAR EL PASTEL:
Recortar 2 tiras bien rectas del bizcocho (tipo soletilla). Cubrir una tira con una capa de crema gruesa y tapar con la otra tira. Espolvorear con azúcar glass y canela.
También se pueden hacer en rectagulos para servir c**o pastelitos individuales.

Tamaño de la bandeja del horno: 25 x 35

Espero que alguna te sirva.

Publicado: 05 Jul 2004 08:02
por kilicamen-
La última receta la puso Bibis. :wink:

Publicado: 05 Jul 2004 10:00
por Anonymous
sonya escribió:Muchas gracias Guru por la receta.?La has hecho alguna vez?
¿Que tal sale?
Lo hare para probar.... :beso:
Yo no la he probado pero la receta es de Emilia y ella sí la recomienda :)

Publicado: 05 Jul 2004 11:03
por himmel
Me voy a morir de la emoción; ahora casi estoy llorando a moco tendido :cry: :wink:

Es que no sabeis la de tiempo que llevo buscando la receta del "RUS" así es c**o le llaman en el Priorat... :( :( Parec?a que estuviera buscando una receta de Marte... :o :o Yo he probado el que lleva avellana, que es el que se hace en esta comarca de Catalunya.

Bueno, hoy mismo si puedo lo hago...

MIL GRACIAS A TOD@S!!

Un besote.

Publicado: 06 Jul 2004 09:15
por himmel
??De muelte moltal!!

Ayer lo hice; es que le tenía tantas ganas...!!

Imagen


Es la receta con avellanas y el relleno de mantequilla, azúcar y vainilla

Publicado: 07 Jul 2004 08:20
por EncarnaGarc
himmel escribió:??De muelte moltal!!

Ayer lo hice; es que le tenía tantas ganas...!!
Es la receta con avellanas y el relleno de mantequilla, azúcar y vainilla
?Tiene una pina riquisina! Habra que animarse a hacerla.