Otra recetilla sin gluten ***fotos***
Publicado: 26 Mar 2006 11:36
Bueno hace poco alguien puso el bizcocho de claras y limón (creo que fuí MiguelAngel, pero no estoy segura). Me quedé con las ganas y c**o ayer tuve que hacer espirales para el peque, y se necesitan yemas, pues con las claras hice la adaptaci?n al mundo sin gluten y ha quedado así. Espero que os guste

Aquí el corte

De sabor me ha recordado mucho a un dulce típico de esta zona que se llaman mostachones. La consistencia es compacta, así que se me hace ideal para desayunos y meriendas, con un buen cafelito con leche.
Aquí os dejo la receta para todos aquellos que tengan el mismo problemilla que Martún o simplemente se quieran animar a hacerla
INGREDIENTES:
8 o 9 claras de huevo (30 grs más o menos)
Zumo de 1 limón y la piel finita (solo la parte amarilla)
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
300 grs de azucar
1 sobre doble de gasificante
100 grs de mantequilla
PREPARACIÓN
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix limpio y seco, el azúcar y pulverizarlo durante 1 minutos en velocidades 5-7-9 progresivo. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n.
Añadir la mantequilla y el zumo y programar 1 minuto 40º velocidad 3 (Se puede sustituir la mantequilla por aceite,en ese caso no se pone temperatura). Sacar y reservar.
Con el vaso bien limpio y seco se pone la mariposa, y se echan las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y se programa 1 minuto por clara (yo puse 8, pues 8 minutos) en velocidad 3 1/2, sin poner el cubilete (para que se monten bien firmes)
Cuando pare la míquina, se vuelve a programar la misma velocidad (3 1/2) y se va añadiendo la mezcla lentamente, sin mariposa.
Mezclar el gasificante con la harina y añadir al vaso. Programar 6 segundos en velocidad 5.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos. Y.......... listo para comer.
Bueno,
para tod@s

Aquí el corte

De sabor me ha recordado mucho a un dulce típico de esta zona que se llaman mostachones. La consistencia es compacta, así que se me hace ideal para desayunos y meriendas, con un buen cafelito con leche.
Aquí os dejo la receta para todos aquellos que tengan el mismo problemilla que Martún o simplemente se quieran animar a hacerla
INGREDIENTES:
8 o 9 claras de huevo (30 grs más o menos)
Zumo de 1 limón y la piel finita (solo la parte amarilla)
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
300 grs de azucar
1 sobre doble de gasificante
100 grs de mantequilla
PREPARACIÓN
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix limpio y seco, el azúcar y pulverizarlo durante 1 minutos en velocidades 5-7-9 progresivo. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n.
Añadir la mantequilla y el zumo y programar 1 minuto 40º velocidad 3 (Se puede sustituir la mantequilla por aceite,en ese caso no se pone temperatura). Sacar y reservar.
Con el vaso bien limpio y seco se pone la mariposa, y se echan las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y se programa 1 minuto por clara (yo puse 8, pues 8 minutos) en velocidad 3 1/2, sin poner el cubilete (para que se monten bien firmes)
Cuando pare la míquina, se vuelve a programar la misma velocidad (3 1/2) y se va añadiendo la mezcla lentamente, sin mariposa.
Mezclar el gasificante con la harina y añadir al vaso. Programar 6 segundos en velocidad 5.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos. Y.......... listo para comer.
Bueno,




