Página 1 de 2

FALAFEL ;) (FOTO)

Publicado: 26 Mar 2006 16:22
por bellablanca
FALAFEL

INGREDIENTES


400 grs garbanzos
1/2 cebolla picadita
2 dientes de ajo majado
una pizca de c?rcuma
una pizca de pimentón dulce
una pizca de canela
una pizca de cilantro molido
una pizca de cardamomo molido
una pizca de comino molido
una pizca de perejil

(usar unas u otras especias, es opcional, a gusto)

PREPARACIÓN

Pasamos todos los ingredientes por la batidora, y dejamos enfriar un poco en la nevera. Hacemos bolitas o croquetas, y las metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos. Poner a gratinar otros 5 minutos para que se doren.

Otra opción, un poco más cal?rica, pero muy rica, es rebozarlas en huevo y pan rallado y freírrlas en aceite bien caliente al principio, y bajando el fuego después para que se hagan bien por dentro.

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2006 16:25
por daniella
esa comida siempre me llamo la atenci?n, que tal sabe? y las especias donde las consigues, en cualquier super?, mmmm que intriga a ver si me animo a hacerla, a ti te han quedado fabulosas, un saludo. :up:

Publicado: 26 Mar 2006 16:29
por bellablanca
estú buenísimo! Yo lo hice al horno, pero seguro que empanado y frito está más bueno aún! :wink:
Algunas de las especias hace tiempo sólo las había en herbolarios, c**o la c?rcuma, pero ahora ya las tiene todas el Mercadona :wink:

Publicado: 26 Mar 2006 16:31
por petitchoux
gracias por compartir la recetilla...!
ya tengo apuntía las especias pa comprarla cuando vaya al super....
y ya te cuento que tal me han salió( las tuyas : :up: )

Publicado: 26 Mar 2006 16:33
por daniella
y con que lo puedes acompañar, sirve de segundo plato?

Publicado: 26 Mar 2006 17:53
por bellablanca
daniella escribió:y con que lo puedes acompañar, sirve de segundo plato?
Son legumbres, así que c**o cuando comes unpotajito de garbanzos... con una buena ensalada por ejemplo :wink:

Publicado: 26 Mar 2006 19:39
por Erka
:nodigona: los garbanzos cocidos??? o harina de garbanzos??? :duda:

Publicado: 26 Mar 2006 19:44
por bellablanca
Erka, un bote de garbanzos cocidos :wink:

Publicado: 26 Mar 2006 19:48
por rasansan
Que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Mar 2006 21:00
por MiguelAngel
Muy buena pinta!!
:D :D :D :D

Yo cuando los he comido ha sido siempre fuera, pues aquí se conoce poco, aunque ahora se ven más con la proliferaci?n de restaurantes de Doner Kebab, y siempre los había visto redonditos...

Un cordial saludo