Página 1 de 1

CONSULTA SOBRE HORCHATA

Publicado: 27 Mar 2006 15:09
por becerril
He comprado chufas para hacer horchata, me encanta. Pero necesito saber cuantos dias aguanta una vez hecha pues al tomarla yo sola a lo mejor es mucha cantidad para consumirla en un dia. GRACIAS

Publicado: 27 Mar 2006 15:17
por comoju
creo que c**o mucho, aconsejan dejarla un par de dias :nodigona: :nodigona:

Publicado: 27 Mar 2006 16:05
por marmar
uy, que va, que va, la horchata una vez hecha es para tomarla casi inmediatamente. No normal es que si la haces esta noche, mañana por la mañana, ya está mala (guardada en el frigor?fico, a mí me ha pasado). De verdad, que yo soy una horchatera tremenda.
Haz la mínima medida que puedas, pero vamos que entra fenomenal, o sea que te la tomas toda la que hagas.
Saludos,

Publicado: 27 Mar 2006 17:57
por anitagallego
c**o HACEIS LA HORCHATA :beso:

Publicado: 27 Mar 2006 18:36
por nancyfan
[quote="anitagallego"]c**o HACEIS LA HORCHATA :beso:[/quote




y ademas añado ? donde comprais las chufas ?

y por favor si alguien tiene la receta para la thermomix 31 ..........


Dudo que aqui en galicia encuentre las chufas para hacerla........... pero es que a mi marido le encanta la horchata



gracias anticipada s :beso:
ORACION :rezar: . señor ; si no puedes hacerme adelgazar, haz que engorden todas mis amigas. amen
ajajja

Publicado: 27 Mar 2006 18:41
por cristinamlg
yo las chufas las compro en el carrefour, donde están los frutos secos.

horchata de chufas de MIXMJ

Las chufas las puedes encontrar en CARREFOUR en la secci?n frutos secos en cajitas.

INGREDIENTES:
250 g de chufas ( sin ponerlas en remojo )
500 g de agua
250 g de azúcar
1 kilo de cubitos de hielo1 trocito de corteza de limón
1 trocito de canela en rama

PREPARACION:

Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón, la canela en rama y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.

Cuando este todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.

A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito ( apretar bien para extraer todo su jugo ).

L?mpiar bien el vaso.

Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se añade el azúcar y los cubitos de hielo.

Programar 1 minuto, velocidad 5 - 10.

Ya esta lista para tomar granizada.

Nota Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra la pode?s congelar.

Publicado: 27 Mar 2006 18:45
por v_galadriel
pues ahora que lo mencionais, compré medio kilo de chufas en verano... pero me acabo de acordar :lol: :lol: seguro que están malas no?? cuanto tiempo aguantan las chuf así?
soy un desastre :nodigona:

Publicado: 27 Mar 2006 18:48
por elora-danan
CRISTINA, GRACIAS POR LA RECETA!!!! me chifla la horchata, sobre todo ahora q viene el buen tiempo... :babas:

Publicado: 27 Mar 2006 22:28
por gema7
que bien no se me habia ocurrido que la pudiera hacer con la th :D ,gracias por la receta.