Página 1 de 1

Se puede congelar la pasta fresca?

Publicado: 27 Mar 2006 17:11
por murri
Pues eso me gustaria saber si se puede congelar una vez cruda. c**o se hace porque a mi siempre cuando la cuezo se me pega, hay que dejarla secar antes de hervirla, recetas elaboracion , etc muchas gracias a todos.

Publicado: 27 Mar 2006 17:15
por IABARONI
No se quien me puso a mi que si, que la congelaban.

Pero a ver si te contestan y tomamos nota los dos.

Que por cierto yo pregunte si se podia hacer y dejar de un dia para otro sin cocer.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2006 21:31
por pistacho
Yo congelo la masa en bolas según voy a utilizar.

Cuando la necesito la dejo descongelar y preparo los tallarines o cualquier otro tipo.

Una vez hechos me dura una semana en un tupper bien cerrado.

Nunca he congelado la pasta ya hecha.

Espero que te sirva.

:beso:

Publicado: 27 Mar 2006 22:24
por murri
que formula usasis de pasta?

Publicado: 28 Mar 2006 09:23
por pistacho
Las proporciones suelen ser:

100 gr. de harina
1 huevo 60 gr. aprox.
1 cucharada de aceite

A mi me gusta echar mas harina (125 o 150 gr.) para que mientras lo paso por la míquina no se pegue.

Si voy a congelar tambiénle hecho un chorro de vino blanco.

Saludos

Publicado: 28 Mar 2006 21:03
por murri
pistacho ya lo he provado hoy sale perfecta lo unico que ahora tengo un pequeño problema tengo la maquina imperia y no encuentro el accesorio de hacer raviolis.

Publicado: 28 Mar 2006 22:19
por pistacho
Mira a ver si donde compraste la míquina te puedes pedir el accesorio.

Suerte