Mi cena del miercoles. Fotos.
Publicado: 27 Mar 2006 22:15
El miercoles tuve un invitado y prepare el siguiente menú.
Ensalda de queso y nueces con vinagreta de miel.
Jamon Iberico
Cecina de Leon
Longaniza de Graus(Huesca)la mejor del mundo. jejeje
Esparragos
croquetas de jamon
Gambas a la plancha, no hay fotos, pero estaban exquisitas.
Solmillo de ternera con salsa de setas y trufas al brandy
Tiramisu
Fresas
Las fotos estan hechas conforme iba preparando las fuentes, el final y presentaci?n me fui imposible hacerlas.

Ensalada de queso y nueces con vinagreta de miel. Aqui todavia estaba sin ali?ar.

Plato de jamon.

Cecina de Leon

croquetas de jamon

Esparragos, al tiempo de servir los ali?e con vinagreta

salsa de setas y trufas

La carne preparada.

carne en la sarten, vuelta y vuelta, salpimentada.

Los filetes dentro de la salsa.

Tiramisu, estaba delicioso, pero la presentanci?n no es lo mio.
Fresas maceradas.
Receta de solomillos con setas y trufas.
Filetes de solomillo
Mezcla de setas. (Senderuelas y Boletus edulis)
cebolla
1 trufa
co?ac de trufas
nata liquida
sal y pimienta
Primero hice la salsa. Sofrei un cuarto de cebolla pequeña, picada menuda, añadi las setas, les di unas vueltas eche la trufa a laminitas, y media copa del co?ac a continuación le eche la nata liquida y deje cocer unos 15 minutos. Pase los filetes por la sarten vuelta y vuelta y los eche a la salsa. Cuando empezamos a cenar, puse la tartera en el fuego 15 minutos para que se calentara y con este tiempo salio en su punto, los filetes rojitos por dentro pero calientes. Si alguien los quiere más hecho los deja más rato.
Tiramisu
500gr de nata
500gr de Mascarpone
150 gr de azucar glas.
3 huevos
una taza de cafe
Amareto
1 plancha de bizcocho.
Hice un bizcocho con 4 huevos, 100gr de azucar y 100 de harina.
Lo corte en dos trozos.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata bien firme.
Montar los huevos con el azucar y el mascarpone.
Juntar con cuidado la nata montada, las claras a punto de nieve, los huevos y el queso.
Mezclar el cafe con una copa de Amareto
Mojar el bizcocho con la mezcla de cafe y licor y partirlo en dos partes.
Poner en una fuente una parte, poner encima la mitad de la mezcla del queso, cubrir con el otro trozo y terminar con el resto de la mezcla del queso. Espolvorear de cacao, yo he puesto Cacao Valor.
Creo que los demas platos no necesitan explicación.
Besitos[/color][/size]
Ensalda de queso y nueces con vinagreta de miel.
Jamon Iberico
Cecina de Leon
Longaniza de Graus(Huesca)la mejor del mundo. jejeje
Esparragos
croquetas de jamon
Gambas a la plancha, no hay fotos, pero estaban exquisitas.
Solmillo de ternera con salsa de setas y trufas al brandy
Tiramisu
Fresas
Las fotos estan hechas conforme iba preparando las fuentes, el final y presentaci?n me fui imposible hacerlas.

Ensalada de queso y nueces con vinagreta de miel. Aqui todavia estaba sin ali?ar.

Plato de jamon.

Cecina de Leon

croquetas de jamon

Esparragos, al tiempo de servir los ali?e con vinagreta

salsa de setas y trufas

La carne preparada.

carne en la sarten, vuelta y vuelta, salpimentada.

Los filetes dentro de la salsa.

Tiramisu, estaba delicioso, pero la presentanci?n no es lo mio.

Fresas maceradas.
Receta de solomillos con setas y trufas.
Filetes de solomillo
Mezcla de setas. (Senderuelas y Boletus edulis)
cebolla
1 trufa
co?ac de trufas
nata liquida
sal y pimienta
Primero hice la salsa. Sofrei un cuarto de cebolla pequeña, picada menuda, añadi las setas, les di unas vueltas eche la trufa a laminitas, y media copa del co?ac a continuación le eche la nata liquida y deje cocer unos 15 minutos. Pase los filetes por la sarten vuelta y vuelta y los eche a la salsa. Cuando empezamos a cenar, puse la tartera en el fuego 15 minutos para que se calentara y con este tiempo salio en su punto, los filetes rojitos por dentro pero calientes. Si alguien los quiere más hecho los deja más rato.
Tiramisu
500gr de nata
500gr de Mascarpone
150 gr de azucar glas.
3 huevos
una taza de cafe
Amareto
1 plancha de bizcocho.
Hice un bizcocho con 4 huevos, 100gr de azucar y 100 de harina.
Lo corte en dos trozos.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata bien firme.
Montar los huevos con el azucar y el mascarpone.
Juntar con cuidado la nata montada, las claras a punto de nieve, los huevos y el queso.
Mezclar el cafe con una copa de Amareto
Mojar el bizcocho con la mezcla de cafe y licor y partirlo en dos partes.
Poner en una fuente una parte, poner encima la mitad de la mezcla del queso, cubrir con el otro trozo y terminar con el resto de la mezcla del queso. Espolvorear de cacao, yo he puesto Cacao Valor.
Creo que los demas platos no necesitan explicación.
Besitos[/color][/size]