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SOS, mi mermelada muuuuy l?quida.
Publicado: 28 Mar 2006 16:12
por Pia
He hecho mermelada de frambuesa, bueno he usado fresones

, pero me ha salido muy líquida, ¿qué hago?

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Publicado: 28 Mar 2006 16:13
por nocilla
Has probado a ponerla unos minutos a temperatura varoma para que consuma liquido????
Publicado: 28 Mar 2006 16:15
por Pia
He hecho la receta tal cual y terminaba con 7 min, varoma vel 1. ?Lan pongo más tiempo?, con cestillo arriba, sin cestillo, con cubilete, sinél?, qué novata soy

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Publicado: 28 Mar 2006 16:18
por beiramar
usastes azucar gelatizante o gelatizante solo? luego al enfriar toma consistencia

Publicado: 28 Mar 2006 16:22
por Pia
Azúcar normal y corriente. Voy a poneros la receta.
Publicado: 28 Mar 2006 16:23
por IABARONI
Es que 7 minutos a mi me parece poco y mas para la de fresa que suelta mucha agua, yo la pondria otros 5-7 min en varoma para que consuma el agua y supongo que sabes que luego para que se te conserve bien la pones en botes de cristal con tapa en caliente caliente y los tapas y pones boca a bajo dejando que se enfrien completamente.

Publicado: 28 Mar 2006 16:25
por Pia
MERMELADA DE FRESAS 4 (enviada por Frodo)
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Voy a hacer lo que dice Iabaroni, otros 7 min varoma vel 1, pero después lo dejar? enfriar y guardaré la mitad en la nevera y la otra para una amiga, no me atrevo a guardar c**o dec?s

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Publicado: 28 Mar 2006 16:29
por malena
c**o dice beiramar, al enfriar es cuando espesa.
Publicado: 28 Mar 2006 16:37
por Pia
Ya la he sacado y os contaré, espero que le guste a mi enano de 20 meses

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Publicado: 28 Mar 2006 16:39
por IABARONI
Pia escribió:MERMELADA DE FRESAS 4 (enviada por Frodo)
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Voy a hacer lo que dice Iabaroni, otros 7 min varoma vel 1, pero después lo dejar? enfriar y guardaré la mitad en la nevera y la otra para una amiga, no me atrevo a guardar c**o dec?s

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Si pero vigila no te pases y te quede muy espesa porque luego cuando enfria espesa bastante asi que cuando veas que esta el liquido c**o gordo... no se si me explico lo sacas.
