vamos a ver si podemos entre todas hacerlo y comparando con otras recetas
TARTA SAN MARCOS
El Bizcocho:
* 5 huevos
* 250 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar
La Yema:
* 125 gr. de agua
* El zumo de 1/2 limón
* 275 gr. de azúcar
* 1/2 vaina de vainilla fresca
* 8 huevos
Relleno:
* 1/2 l. de nata
* 80 gr. de azúcar
* Cacao en polvo
El Bizcocho:
Se baten los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema muy espumosa y consistente (?l lo hizo con una mezcladora, primero a velocidad lenta) después se añade poco a poco la harina tamizada.
Se pone la mezcla en un molde enharinado y se mete al horno a 18?0 grados unos 25 min.
La Yema:
Se pone el agua al fuego con el azúcar y el limón ,cuando empieza a hervir se le añade la vainilla y se deja que hierva unos minutos.
Se separan las yemas y se baten añadiendo 15 gr de Maizena y cuando lo tengamos batido se le añade el jarabe que hemos preparado anteriormente poco a poco. Se pone de nuevo al fuego lento, sin dejar de remover y cuando empiece a hervir se retira del fuego y se pasa por el chino y se reserva.
Montamos 1/2 litro de nata y se le añade 80 gr. de azúcar y cuando la tengamos montada se separa la mitad y se añade cacao en polvo.
Desmoldamos el bizcocho y lo partimos en 3 partes.
Anteriormente hemos hecho un almíbar al que hemos añadido un poco de ron, empapamos con el almíbar la primera capa de bizcocho y cubrimos con la nata de cacao, ponemos la segunda capa de bizcocho, empapamos en almíbar y ponemos la nata sola y ponemos la última capa de bizcocho de nuevo empapamos y cubrimos con una capa fina de yema. Se cubre con azúcar y quemamos con quemador.
NOTA: "Vamos a cocinar con... " de José Andr?s
El Bizcocho:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos con el azúcar, programamos 6 minutos a 40º C en velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, quitamos la temperatura y batimos otros 6 minutos en velocidad 3.
Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3.
Relleno:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y la nata con el azúcar a vel. 3. Hay que estar pendientes de que no nos pasemos y la hagamos mantequilla.
Alm?bar:
Ponemos el agua, con la misma cantidad de azúcar, y un poquillo de ron
4 min. a 100º en vel. 4.
Yema: (y lo más complicado creo)
Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, la vaina y el limón en vel. 2, 100º, 4 min. y cuando esté, añadidos por el bocal las yemas poco a poco, previamente ya batidas y ponemos a vel. 2, 100º, 2 min.
Hacer c**o las natillas, que cuando acabe lo dejamos seguir funcionando pero ya sin temperatura.
LA PARTE DE LA YEMA....................... o lo "experimentas"

, o esperemos que segun lo lean, den otras ideas
