Página 1 de 1

TARTA DE MANZANAS A LA CANELA

Publicado: 07 Jul 2004 14:19
por rasansan
No es de Th, pero es mujy rápida de hacer y muy rica. (Bueno la masa si se puede hacer en la TH).

TARTA DE MANZANAS A LA CANELA (rasansan)

INGREDIENTES

Para la masa:

150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo

Relleno:

4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)

Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.

Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.

Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.

Espero que os guste :wink:

Publicado: 07 Jul 2004 14:33
por lorem1
Bueno parece facilita, habrá que probarla :wink:

Re: TARTA DE MANZANAS A LA CANELA

Publicado: 07 Jul 2004 14:37
por PILUCA
rasansan escribió:No es de Th, pero es mujy rápida de hacer y muy rica. (Bueno la masa si se puede hacer en la TH).

INGREDIENTES

Para la masa:

150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo

Relleno:

4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)

Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.

Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.

Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.

Espero que os guste :wink:

Anotada, debe estar riquisima. Gracias.

Pilu

Publicado: 07 Jul 2004 15:02
por BLANCA
QUE PINTAAAAAAA............ AL CAJON DE RECETAS PENDIENTES.

Publicado: 07 Jul 2004 15:28
por Meri
Si que me gusta :wink: pero.... la nata es montada o directamente del envase?

Publicado: 07 Jul 2004 15:35
por SARAY
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, Y CON LO QUE NOS GUSTA LA TARTA DE MANZANA EN CASA HABRA QUE PROBARLA :beso:

Publicado: 08 Jul 2004 09:52
por rasansan
Meri escribió:Si que me gusta :wink: pero.... la nata es montada o directamente del envase?
Es directamente del envase, estando líquida.

:wink:

Publicado: 08 Jul 2004 09:55
por martacarbo
tiene muy buena pinta y parece muy facilita, la probaremos, seguro!!!! gracias!!! :beso:

Publicado: 08 Jul 2004 16:32
por Marquinez
:plas: :nodigona: :plas: :nodigona: :plas:
Esta lo pruebo, aunque luego me arrepienta, lo digo por lo del régimen :lol: