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Ayuda para cubrir tarta de queso. Esa mermelada con brillo..
Publicado: 31 Mar 2006 11:52
por canelona
Hola:
LLevo un rato buscando y no tengo tiempo. Necesito la receta para cubrir una tarta de queso con mermelada de ar?ndanos, pero....esa que queda lisita, creo recordar que leí algo que se ponía hojas de gelatina...

pero no recuerdo el proceso y no soy nada buena, con el manejo de esas hojas, ni se c**o ni cuando se ponen en la receta.
?me pode?s ayudaré
Gracias.

Publicado: 31 Mar 2006 11:55
por usuario999
TARTA DE QUESO CON ARANDANOS
INGREDIENTES
Para la base de masa:
350 gramos de galletas María Fontaneda cl?sicas
220 gramos de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
4 huevos
? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
2 botes de 340 gramos cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido.
eLABORACION:
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de vol?men.
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme.
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente.
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.
*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 31 Mar 2006 11:57
por usuario999
TARTA DE QUESO CON COBERTURA FRAMBUESA (Cotoha)
INGREDIENTES:
5OO Gr. De nata liquida
250 Gr. leche
2OO Gr. De queso crema
16O Gr. De azúcar
2 sobres de cuajada
PARA LA BASE
Un paquete de galletas Maria hojaldradas
60 Gr. De mantequilla
PARA LA COBERTURA
? bote de mermelada de ar?ndanos o frambuesa
3 hojas de gelatina
PREPARACION:
Elaboracion de la base:
Se trituran las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte en molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda la base y se mete al congelador para que se endurezca.
SE PONE, LA NATA, LA LECHE, EL QUESO, EL AZUCAR Y LA CUAJADA EN EL VASO DE LA TM, 9 m 90? VELOCIDAD 4. Y SE VIERTE EL PREPARADO SOBRE LA BASE SE GALLETA Y SE DEJA CUAJAR.
HACER LA COBERTURA, CALENTANDO LA CONFITURA Y A?ADIENDO LAS HOJAS DE GELATINA REMOJADAS ANTERIORMENTE, DEJAR TEMPLAR Y VERTER ENCIMA DE LA TARTA Y A LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE
Publicado: 31 Mar 2006 12:01
por canelona
Gracias clara, pero lo de las hojas c**o va?
Las pongo con agua cinco minutos y las echo en la mermelada caliente y triturada?? ?será así??

Publicado: 31 Mar 2006 12:04
por usuario999
claro! tu las hojitas las metes en agua hasta que se hacen blanditas, y luego las metes en la confitura caliente, y ya esta. lo vuelcas en la tarta y listo

Publicado: 31 Mar 2006 18:42
por IABARONI