Página 1 de 2

?c?mo cocer el COUS COUS?

Publicado: 31 Mar 2006 13:46
por Margalo
qUIERO HACER COUS COUS para comer y me han dicho q la mejor manera de hacerlo es al vapor. ?c**o lo hago??vale la rejilla del vapor de la olla rapida??pongo el caldo del guiso de carne?? :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2006 13:53
por oliter
Lo mejor para hacer cous-cous es la couscusera, es una cazuela tipo las de vapor, pero con agujeros pequeñitos para que no se cuelen, y depende del cous-cous que tengas, si no está "tratado", lo tienes que trabajar tú, pero si ya viene preparado, ponlo al vapor y por supuesto el caldo para que coja sabor, yo lo hago mucho, mi marido es argelino y me encanta hacerselo y comermelo, claro, pero lo hago en couscusera.
Si no está preparado dime y te ense?o c**o se hace, aunque da mucho trabajo.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2006 13:56
por gofio
Yo lo hago al vapor, debajo pongo un caldo con pollo, ternera, verduras, garbanzos, especias morunas (mis padres son de melilla). No le pongo cordero porque a mi padre no le gusta y mi madre nunca le puso, ella me enseñé a hacerlo. El cous-cous le pongo un poco de agua, salpicado nada más. Se apelmaza, lo suelto con las manos y lo pongo en un caldero al vapor con sal, mantequilla, pasas rubias (que he tenido en remojo un poquito) y pi?ones. Así lo hago yo, espero que te sirva. Si no quieres hacer un caldo tan complicado puedes poner simplemente un caldo con pastilla de carne o algo así. :beso:

Publicado: 31 Mar 2006 14:00
por oliter
Si, c**o hace gofio lo hago yo, más o menos, pero no le pongo las especies morunas, la próxima vez se las pondré porque nos encantan, yo tambien lo hago de pollo, más que nada para que no tenga tanta grasa.

Publicado: 31 Mar 2006 14:05
por Margalo
Los agujeritos de la rejilla de la olla rapida son demasiado grandes para que no se me caiga ...?Puedo cocerlo al vapor de otro modo?
No tengo couscousera, ni idea de c**o es.

Decidme que tengo la comida en marcha :nodigona:

Publicado: 31 Mar 2006 14:09
por atramoy
yo lo hago en una couscousera... :up: pero antes lo cocia normalmente, porque le ponia poquita agua y la absorbia toda.. :) :)

Publicado: 31 Mar 2006 14:28
por Margalo
¿c**o son las cuscuseras y donde las venden??

Publicado: 31 Mar 2006 14:56
por oliter
Ahí si que no te puedo ayudar, porque a mi me la regala? mi cuñada, y aqui no la encuentro. Lo siento.

Publicado: 31 Mar 2006 16:48
por FIONA
y se podria hacer en la th con el cestillo c**o se cuece el arroz :wink:

Publicado: 31 Mar 2006 17:24
por Erruki
No lo he hecho nunca pero se me ocurre en un colador metúlico sobre el caldo, así por lo menos no te caer? :wink: