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el yogurt de Rumy
Publicado: 07 Jul 2004 20:16
por martacarbo
Publicado: 07 Jul 2004 20:26
por EncarnaGarc
yo siempre le hago los yogures a mis niñas. Les hecho leche en polvo, con nata no los he probado. Cuando termine los que tengo hare esta receta.
Ya te contare.
Publicado: 07 Jul 2004 20:42
por martacarbo
Encarna, f?jate bi?n porque no me estoy refiriendo al que tiene nata, que por cierto, lo probé y tambiénsale muy bueno. pero el que yo digo es el de Rumy, que no lleva nata, sólo leche fresca y un yogurt natural.

Publicado: 07 Jul 2004 20:51
por kilicamen-
?Total! que hay que reciclar la vieja nevera campestre... ?Buena idea!

Publicado: 07 Jul 2004 20:58
por martacarbo
kilicamen- escribió:?Total! que hay que reciclar la vieja nevera campestre... ?Buena idea!

Si señora, es eso, la nevera campestre

Cuando puse el tarro en la nevera, lo guard? todo en un armario, allí bien a resguardo

Publicado: 08 Jul 2004 18:43
por rosal
A ver si ahora acierto que no era esto lo que quería hacer
Publicado: 08 Jul 2004 18:56
por rosal
Quer?a explicaros c**o hago yo el yogourt.
Tal c**o nos indica la receta de TH (sin azúcar) y después lo reparto en botecitos de cristal de Danone y aparte caliento la olla rápida con agua, hasta que hierva y después tiro el agua y pongo los tarritos dentro de la olla, la cierro y lo meto en el horno previamente calentado y apagado y lo dejo toda la noche...
A la mañana siguiente los saco y los meto en la nevera.
Salen muy ricos y de textura suave... no tan densos c**o los de compra pero con el frío se endurecen bastante.
Espero os sirva la opción.

Publicado: 13 Jul 2004 14:41
por rumy
Hola Marta,
Qué bien que haz hecho la receta !
Disculpa no haberte contestado antes pero no había visto el mensaje.
Es que a veces me meto en el foro desde el trabajo

y lo leo rapidito y a veces se me escapan cosillas.
Si, es c**o tu dices, es la forma mas simple de hacer yogur y no lleva nata ni nada de leche en polvo.
Lo que ocurre es que el yogurt es una especie de hongo o bacilo que al crecer en la leche la convierte en ?mas yogurt.
Lo que hacemos al calentar la leche es darle al bacilo las condiciones más favorables para que crezca y se multiplique rápidamente, y al echarle yogurt a la leche lo que hacemos es "contaminarla" con el "bacilo" de yogurt.
Por cierto yo soy nacida en Bulgaria y el nombre cientúfico del yogurt es "bacilos bulgarus"

Cuando voy a bulgaria alla el yogurt es diferente, se hace más rapido y queda super firme. Por cierto que la altura tiene mucha ifluencia en el tiempo en que se hace el yogurt.
Si estas a mas de 2000 metrso de altura, tarda el doble, y eso esta comprobado.

Publicado: 13 Jul 2004 14:57
por BLANCA
TENGO QUE HACER YOGURES...... PROBAR? ASí, PERO TENGO UNA DUDA: LA LECHE ES ENTERA NORMAL DE BOTELLA O TETRA-BRICK, O DE LA QUE SE CONSERVA EN FR?O Y SOLO DURA UNOS D?ASÍ
GRACIAS

Publicado: 13 Jul 2004 15:05
por EncarnaGarc
martacarbo escribió:Encarna, f?jate bi?n porque no me estoy refiriendo al que tiene nata, que por cierto, lo probé y tambiénsale muy bueno. pero el que yo digo es el de Rumy, que no lleva nata, sólo leche fresca y un yogurt natural.

Asi lo hago yo tambien, solo que le hecho el azucar tambien para que sea más comodo a las niñas.