Página 1 de 1

OTRA RECETA DE TARTIFLETTE

Publicado: 01 Abr 2006 19:29
por tresi
NO PONGO FOTO PORQUE ES PLATO DE INVIERNO (TIPICO DE LOS ALPES FRANCESES, ALTA SABOYA) Y AHORA , CON ESTE SOL NO LA VOY A HACER.


- PATATAS (DE LAS DE FREIR)
- CEBOLLAS
- TAQUITOS DE BACON ( UN PAR DE PAQUETITOS DE LOS DE TARRADELLAS)
- UN QUESO REBLOCHON ENTERO (ES DE LA MEDIDA DE LOS BRIE O CAMEMBERT QUE VENDEN EN LOS HIPERS)


LAS PATATAS Y LAS CEBOLLAS SE CORTAN A RODAJAS FINAS Y SE FRIEN c**o SI FUERA PARA TORTILLA DE PATATAS PERO MITAD ACEITE MITAD MANTEQUILLA.
CUANDO ESTAN DORADITAS SE A?ADE EL BACON Y SE DORA TAMBIEN.

HAY QUE INTENTAR QUE LAS PATATAS QUEDEN ENTERITAS. SE SACA TODO DE LA SARTEN Y SE ESCURRE TODO EL ACEITE.
EN EL MISMO RECIPIENTE QUE LO HAS FRITO TODO, Y SIN ACEITE, SE VUELVE A COLOCAR TODO TAL CUAL, Y ENCIMA SE COLOCA EL REBLOCHON CORTADO EN DOS CAPAS Y LO PONES AL HORNO SOLO CON EL GRATINADOR UNOS MINUTOS, PUES FUNDE MUY R?PIDO.

YO UTILIZO UNA CAZUELA DE ESAS DE HIERRO COLADO, POR ESO USO LA MISMA PARA FREIR Y HORNEAR. SI NO SE TIENE, PUES AL FINAL LO PASAS A UNA FUENTE.

EL ?NICO INCONVENIENTE DE ESTE PLATO, APARTE DE LAS CALOR?AS, ES EL PESTAZO A VACA QUE HACE EL REBLOCH?N QUE TIRA PATR?S. PERO SE PUEDE HACER LA MISMA RECETA CON BRIE O CON CAMEMBERT Y RESULTA M?S SUAVE.

ESTÉ BUEN?SIMA Y SE HACE EN UN PERIQUETE. :beso: :beso:

Re: OTRA RECETA DE TARTIFLETTE

Publicado: 01 Abr 2006 21:14
por Nerea62
Muchas gracias, :) ya está anotada
:beso:

Publicado: 02 Abr 2006 01:32
por FIONA
:up: :up: :up: :up: GRACIAS LA COPIO :wink:

Publicado: 02 Abr 2006 02:12
por adame
Parece que me hayais leido el pensamiento. Estos últimos días estaba yo pensado en el Tartiflette, porque estas Navidades lo probé y me encantó.
Asi que esta receta.......A LA BUTXACA!!!!!!!!!!!!

:D :D :D :D :D :D