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bollitos tiernos

Publicado: 02 Abr 2006 20:17
por odisea40
c**o es habitual aprovecho el fin de semana para hacer alguna cosilla y esta vez le toc? a una receta de bollitos que tenía pendiente de hacer y este es el resultadoImagen
Están ricos y tiernecitos y da igual para salado que para dulce e incluso sin n?! :lol: :lol: :lol:Besos

Publicado: 02 Abr 2006 20:18
por Buenasuerte
recetita, recetita, recetita,..... esto cae el sabado que viene!!!! :lol:

Publicado: 02 Abr 2006 20:18
por covaro
:o :o
Dios mioooo que pintaaaaaa !!!! :plas: :plas:

Algun dia me lanzare yo al pan??? :nodigona:


:beso:

Publicado: 02 Abr 2006 20:21
por naturalmentepilar
:o :o :o

Madre mía cómo tenemos el foro hoy de dulce.....y estos bollitos están ca??n.....

Publicado: 02 Abr 2006 20:22
por rasansan
¿Que buenos! :plas: :plas: :plas: :plas:

recetilla

Publicado: 02 Abr 2006 20:53
por odisea40
c**o veo que os han gustado os pongo la receta, que me perdone el autor porque no copié de Quién era. Os digo que no es dulce sino más bien un panecillo blandito.


-500grs. de harina de fuerza
-.2 sobres de levadura de panadero
-50 grs. de mantequilla
-unos 250 grs. de leche
-10 grs. de sal


En un bol mezclamos 100grs. de harina con la levadura y un chorrito de agua templada, formamos una bola y la ponemos en un lugar templado tapada para que leve.
Mientras ponemos el resto de la harina en forma de volc?n y le echamos en el agujero el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla a trozos. Mezclar bien y trabajar la masa fuertemente durante unos minutos.
A?ade la mezcla que dejamos fermentando y amasa bien 5 minutos. Forma una bola, túpala y déjala que doble su volumen.
Trabajar de nuevo la masa para sacarle el aire, volver a tapar y dejar que leve de nuevo.
Espolvorea la mesa con harina, forma un cilindro con la masa y corta en trozos de unos 10 cms. dale forma de bollitos o panecillos, haz unos cortes y ponlos en la bandeja del horno, túpalos y esperan que vuelvan a subir.
Pinta la superficie de cada bollo con agua y hornea (horno precalentado) 180º a 200º hasta que cojan un poco de color.


Son un poco lentos de hacer, por los levados pero merecen la pena, quedan suaves y blanditos incluso al día siguiente (si quedan :lol: :lol: :lol: )

Covaro atr?vete con las masas que a mí me pasaba c**o a tú y f?jate le estoy cogiendo el gustillo.... He tenido fracasos pero los ?xitos borran todos los malos recuerdos :lol: :lol: :lol:

Publicado: 02 Abr 2006 20:54
por tresi
:plas :plas: :o :o :o :o :o


pon la receta, PORFI !!!!!

Publicado: 02 Abr 2006 21:59
por CRISSPETA
SON IGUALITOS QUE EL PAN DE LECHE DE PANRICO, TIENEN MUY BUENA PINTA!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Abr 2006 22:02
por comoju
Pues si que te han salido super apetecibles esos bollinos :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Abr 2006 23:43
por FIONA
muy ricos y debe estar hummmmmmm. :wink: