Crema de esparragos, mi primera receta en el foro
Publicado: 03 Abr 2006 13:21
La he adaptado a la thermomix de un libro de recetas que tengo, espero que os guste, me sale muy buena.
CREMA DE ESPARRAGOS.
200gr de esparragos en lata
3/4 de litro de agua
2 pastillas de caldo de pollo
4 cucharadas rasas de harina fina de maiz Maizena
1/4 de litro de leche
2 cucharadas de jerez seco
25 gr de mantequilla
Echar en el vaso de la thermomix el agua y las pastllas de caldo, yo las utilizo de las q hay granuladas, y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Mientras desleir la maizena en un bol con leche fria y añadirlo al caldo, cuando haya acabado su tiempo, y cocer 5 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad, añadiendo a media cocción por el bocal el agua de la lata de esparragos, la mantequilla y los esparragos cortados a trocitos, tras reservar en un plato las puntas.
Por ultimo añadir el jerez, triturar durante 3 minutos velocidad 7, mirar que os guste la consistencia y sino subir la velocidad unos minutos mas, y adornar los platos con las puntas de los esparragos.
A nosotros nos gusta mucho, espero que lo probeis y os guste. Buen provecho.

CREMA DE ESPARRAGOS.
200gr de esparragos en lata
3/4 de litro de agua
2 pastillas de caldo de pollo
4 cucharadas rasas de harina fina de maiz Maizena
1/4 de litro de leche
2 cucharadas de jerez seco
25 gr de mantequilla
Echar en el vaso de la thermomix el agua y las pastllas de caldo, yo las utilizo de las q hay granuladas, y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Mientras desleir la maizena en un bol con leche fria y añadirlo al caldo, cuando haya acabado su tiempo, y cocer 5 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad, añadiendo a media cocción por el bocal el agua de la lata de esparragos, la mantequilla y los esparragos cortados a trocitos, tras reservar en un plato las puntas.
Por ultimo añadir el jerez, triturar durante 3 minutos velocidad 7, mirar que os guste la consistencia y sino subir la velocidad unos minutos mas, y adornar los platos con las puntas de los esparragos.
A nosotros nos gusta mucho, espero que lo probeis y os guste. Buen provecho.