EL SABADO NO HUBO MEN?....algunas cositas??
Publicado: 03 Abr 2006 19:05
Hola guapetones, no sab?is la alegría que me he llevado, de ver que me hab?is echado de menos, pero sinti?ndolo mucho este sábado no hubo menú, entre líos familiares de carácter leve y el cumple de Alba, en el cual estuve mas pendiente de todo (por lo que ya sab?is) que de las fotos...por fin conoc? a su nuevo grupo de amigos, con lo cual me quede mucho mas tranquila.....bueno no me extiendo mas con este tema
la cuestión es que he estado un poco estresada y no tenia ganas de nada, solo tengo las fotos de un par de cosilla....espero que no me pong?is falta grave
por ser el primer sábado que fallo
para paliar un poquito y que no os enfad?is mucho conmigo....aquí tenéis un par de cositas a las que alcance a hacerles foto
....este bizcoflan de dulce de leche, que esta delicioso
BIZCOFLAN DE DULCE DE LECHE
Lo primero: Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y meterlo en el horno,
mientras se hace toda la preparación, para que este hirviendo a la hora de meter la preparación
Para el flan
Ingredientes:
5 huevos frescos enteros
50 gr. de azúcar,
1 bote de dulce de leche (chambote)
750 gr. de leche.
100 gramos de azúcar
jugo de medio limón
Preparación: Caramelizar un molde grande con los 100 gramos de azúcar y el jugo de medio limón.
Batir los huevos con el azúcar, mezclar el dulce de leche y agregar la leche, volcar esta preparación en el molde grande y proceder a hacer el bizcocho.
Para el bizcocho
3 huevos
90 gr. de azucar
90 gr. de harina
Instrucciones:
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 37?C, vel 3 1/2. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula.
Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan y meterlo en el baño maría que ya tendremos caliente, en el horno, a 180º aproximadamente 1 hora.




Y para no varias....la tarta estrella de mi hija
TARTA DE TRES CHOCOS


Y despues de ver los de Sargon....y c**o aqui ahora es la epoca de hacerlos...aqui teneis mis rubiols, los hice rellenos de cabello, de confitura y de requeson, la receta es una mezcla de la de Loreto y Maripepa
RUBIOLS (coctelmix Loreto & Maripepa)
1 kg. de harina
200 grs de manteca
100 grs de aceite de oliva suave
200 grs de azúcar
una tacita de café de zumo de naranja
ralladura de 1 limón
3 yemas de huevo
una pizca de canela
Azúcar glass para espolvorear
Elaboración :
Amasar bien todos los ingredientes, cuidando que la manteca, este a temp. ambiente, cuando tengamos hecha la masa, envolver en film y meterla en la nevera una hora.
Sacar, y con algo redondo y del tamaño deseado, hacer c?rculos de masa y rellanar de cabello, confitura muy espesa, requesón, crema pastelera muy espesa?.etc cerrar c**o si fuera una empanadilla y sellar los bordes con los dientes de un tenedor, ir poni?ndolas sobre una bandeja forrada con papel parafinado y meter en horno precalentado a 190-200 durante 30 m. aprox. No tienen que tostarse.
Sacar dejar enfriar y espolvorear de azúcar glass


Y c**o si fueramos pocos...pario la abuela...mirad...la cosita que le han regalado a mi hija...cuando lo vi casi me dio un patatus....una mas, madre mia
pero eso no quita, lo precioso que es el cone

Y ya tú
por este sabado....espero que no haya muchos c**o este



....este bizcoflan de dulce de leche, que esta delicioso

BIZCOFLAN DE DULCE DE LECHE
Lo primero: Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y meterlo en el horno,
mientras se hace toda la preparación, para que este hirviendo a la hora de meter la preparación
Para el flan
Ingredientes:
5 huevos frescos enteros
50 gr. de azúcar,
1 bote de dulce de leche (chambote)
750 gr. de leche.
100 gramos de azúcar
jugo de medio limón
Preparación: Caramelizar un molde grande con los 100 gramos de azúcar y el jugo de medio limón.
Batir los huevos con el azúcar, mezclar el dulce de leche y agregar la leche, volcar esta preparación en el molde grande y proceder a hacer el bizcocho.
Para el bizcocho
3 huevos
90 gr. de azucar
90 gr. de harina
Instrucciones:
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 37?C, vel 3 1/2. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula.
Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan y meterlo en el baño maría que ya tendremos caliente, en el horno, a 180º aproximadamente 1 hora.




Y para no varias....la tarta estrella de mi hija
TARTA DE TRES CHOCOS


Y despues de ver los de Sargon....y c**o aqui ahora es la epoca de hacerlos...aqui teneis mis rubiols, los hice rellenos de cabello, de confitura y de requeson, la receta es una mezcla de la de Loreto y Maripepa

RUBIOLS (coctelmix Loreto & Maripepa)
1 kg. de harina
200 grs de manteca
100 grs de aceite de oliva suave
200 grs de azúcar
una tacita de café de zumo de naranja
ralladura de 1 limón
3 yemas de huevo
una pizca de canela
Azúcar glass para espolvorear
Elaboración :
Amasar bien todos los ingredientes, cuidando que la manteca, este a temp. ambiente, cuando tengamos hecha la masa, envolver en film y meterla en la nevera una hora.
Sacar, y con algo redondo y del tamaño deseado, hacer c?rculos de masa y rellanar de cabello, confitura muy espesa, requesón, crema pastelera muy espesa?.etc cerrar c**o si fuera una empanadilla y sellar los bordes con los dientes de un tenedor, ir poni?ndolas sobre una bandeja forrada con papel parafinado y meter en horno precalentado a 190-200 durante 30 m. aprox. No tienen que tostarse.
Sacar dejar enfriar y espolvorear de azúcar glass


Y c**o si fueramos pocos...pario la abuela...mirad...la cosita que le han regalado a mi hija...cuando lo vi casi me dio un patatus....una mas, madre mia



Y ya tú



