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que tarta preparo ?
Publicado: 03 Abr 2006 23:04
por CARY
HOLA, el día 12 es el cumple de mi hijo, ya cumple 16 años, y pensaba hacer la tarta sacher, pero dice que le haga una que no lleve chocolate, porque aunque le encanta, no piensa llevar 16 granos
me podeis decir alguna tarta que no lleve chocolate, ni crema, ya que al padre la crema no le gusta.
tambien haré una empana que esa está controlada, y he visto la corona rellena en un post y me ha encantado, pero cuándo la hago el mismo día o el día anterior.
me podreis dar más ideas,
Publicado: 03 Abr 2006 23:29
por FIONA
Publicado: 03 Abr 2006 23:31
por CARY
, solo he hecho la tarta de tiramisú y la de manzana , pero siempre con thermomix, y las recetas de carlos valencia, son sin thermomix, entonces no me atrevo,
Publicado: 03 Abr 2006 23:41
por auro44
Hola cary...van callendo c**o moscas, los 16 es la edad de moda
Las mousse estan muy ricas, la tarta mousse de limon sale deliciosa o la tarta de whisky, la de leche merengada, la de fresas
Una de queso, si les gusta, la san marcos que va rellena de nata y trufa
Una de manzana, un pastel de moka, la tarta helada celestial, la volcan....

hay tantas....si quieres alguna receta o que te las pase a thermomix, me lo dices ?ok?
besitos

Publicado: 03 Abr 2006 23:48
por raqui
Pues yo hice el sábado, para el domingo la de fresas de Carlos Valecia, y la adaptú estupndamente a la th.. Me salió de cine....
A ver si me acuerdo:
Primero tritur? las galletas (Maria fontanda Digestive, que dice Carlos ue son las mejores), en la tmx y las mezcl? con la margarina fundida en el micro. Cubr? la base del molde desmontable, y lo metú en la nevera para que fuera endureci?ndose un poco.Después puse las 6 hojas de gelatina a hidratar y calentú la leche Ideal, cuando estan las hojas de gelatina blanditas, las vas escurriendo una a una y ech?ndolas en la leche caliente y remueves para que se disuelvan, y lo dejas templar.
Trituras las fresas en la th. con el azucar y la nata, que queden bien triturads (si quieres las puedes colar para quitar las piedrecitas de las fresas). y lo unes a la leche con las gelatinas disueltas, que ya estará del tiempo, lo mezclas bien y lo echas sobre la base de galletas que tenías en la nevera. y lo metes en el frigo hasta que cuaje (yo lo dejé hasta el día siguiente.
Preprs la capa de arriba, diluyendo la gelatina de fresa c**o dicen las instrucciones, (yo le puse en el agua caliente dos cucharadas de mermelada de fresa y un chorrito de limón para quitarle el sabor quémico de los polvos de gelatina de fresa), lo cuelas, lo dejas que enfríe un poco y lo viertes sobre la tarta que tienes ya cuajada. y la adornas con unas fresas cortaditas, bueno, eso c**o tu quieras. Una vez cuajada la gelatina de fresa que cubre la tarta, pasas un cuchilo con cuidado por los bordes del molde y la desmoldas (yo la base inferior del molde no lo quite), y la colocas en un pato bonito o con una blonda
De verdad que me quedé de escaparate. No me lo podía creer que lo hubiera hecho yo. Y estaba RIQUISIMA.
Publicado: 03 Abr 2006 23:52
por CARY
hola, auro esto hijos que se hacen mayores,
p?same porfa la de muss de limon, la de moka o alguna que veas fácil
Publicado: 04 Abr 2006 00:26
por auro44
CARY escribió:hola, auro esto hijos que se hacen mayores,
p?same porfa la de muss de limon, la de moka o alguna que veas fácil
Esta sale riquisima
TARTA MOUSSE DE LIM?N
INGREDIENTES:
? 3 huevos.
? 4 cucharadas de azúcar.
? 250 grs. de nata.
? un sobre de gelatina neutra.
? 1/2 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
? 1/2 sobre de gelatina de limón
? 1 cucharada de zumo de limón.
? Para la base de tarta: (3 formas)
Un paquete de galletas Mª + 60 gr. De margarina o
un paquete de sobaos martinez(sale muy rica con esta base) o
? una plancha finita de bizcocho (yo hago uno genoves)
? (para emborrachar el bizcocho)un poco de zumo de limón azucarado + una tacita de ron (o lo que guste)
ELABORACI?N:
En el caso de usar base de bizcocho o sobaos:
Ponemos la base en un aro desmontable y lo emborrachamos
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Montamos la nata y la reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir. A?adimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio, para que no se bajen mucho.
y lo vertemos el Mousse de limón sobre la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, Introducimos en el frigor?fico hasta que está cuajado. (mejor de un dia para otro)
y trascurridas unas horas cuando haya cuajado, preparamos medio sobre de gelatina de limón, con un poco menos del liquido que indica en las instrucciones del paquete y se lo echamos por encima, suavemente, y otra vez al frigo, hasta el día siguiente

Publicado: 04 Abr 2006 00:27
por adame
Re: que tarta preparo ?
Publicado: 04 Abr 2006 00:30
por Nani-4
hola te voy a dar mi tarta de queso, q ya hace un lustro q la puse en el for, y me han dado premios en mi delegacion, es muy sencilla y apenas tardas en hacerla, incluso puedes echar el queso q prefieras.
espero q la proveis, y luego me decis.ok un besazo desde grana
]Tarta de queso ?Made in Marian ?
INGREDIENTES:
- ? l de leche
- 200gr azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 tarrina de 200gr de queso filadelfpia o similar
- 3 huevos
PREPARACI?N:
Todo se pone en el vaso de Thermomix
- 7 minutos
- 100º
- Velocidad 5
Verter inmediatamente en el molde, dejar enfriar en frigor?fico.
Aparte hacer un poco de gelatina del color al gusto añadiendo unas cucharadas de mermelada al gusto o similar a la del color de la gelatina
Echar en la tarta de queso y seguir en el frigor?fico enfriando hasta su consumo.
Marian Meg?as 958 59 10 18
Publicado: 04 Abr 2006 21:27
por CARY