Página 1 de 1

QUE HAGO CON 4 YEMAS?????

Publicado: 04 Abr 2006 01:14
por alegna
HOLA, PUES UTILICE SOLO LAS CLARAS Y AHORA RESULTA QUE ME SOBRARON 4 YEMAS....

QUE PUEDO HACER CON ELLAS PARA APROVECHARLASÍ

LAS PUEDO CONGELAR? :duda:

Publicado: 04 Abr 2006 01:18
por jalapa
:lol: unas natillas; 4 yemas, 1 litro de leche, 120 g de azucar, un poquito de maicena para que espesen, si tienes el preparado de natillas en polvo una cuchaadita para que le de color; Mariposa, 90? velocidad 3. Si es el th-31 velocidad 2 1/2 Espero haberte ayudado :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 08:24
por encarnasao
una crema pastelera. para rellenar, buñuelos o un bizcocho, o cualquier tarta.

:beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 11:16
por alegna
Gracias Chicas por las ideas.... :beso:


Y las puedo congelar???? :duda: :duda:

Alguien lo sabe?

Publicado: 04 Abr 2006 12:43
por MASUKAIB
A mí tambiénme gustaría saber si se pueden congelar las claras.He oido que si se pueden congelar las dos cosa:claras y yemas ¿alguien sabe c**o?
:o :o :o

Publicado: 04 Abr 2006 16:20
por comoju
Creo que las yemas no se pueden congelar, solo que si las quieres conservar un par de dias en la nevera, sean cubiertas con leche

Publicado: 04 Abr 2006 16:47
por ISANBER
yo congel? las yemas y es cierto que no sirven para nada, quedan duras, y las claras yo si que las he congelado alguna vez, sirven para hacer la leche merengada, algún sorbete y no se nota nada.
Pero yo quiero saber si las claras congeladas se pueden montar después y hacer merengue, alguien sabe algo sobre esto??
Quiero hacer la tarta de mousse de leche merengada y tengo cinco claras congeladas y no se si me serviran.. :duda: :duda:

Publicado: 04 Abr 2006 17:01
por Gijonesa
... con 4 yemas... no se...son grandes??? pequeñ así??
la receta de las espirales solo lleva yemas...
receta694.html&8
no creo que importe una yema mas... no??? pones un poco mas de harina... :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 21:39
por comoju
ISANBER escribió:yo congel? las yemas y es cierto que no sirven para nada, quedan duras, y las claras yo si que las he congelado alguna vez, sirven para hacer la leche merengada, algún sorbete y no se nota nada.
Pero yo quiero saber si las claras congeladas se pueden montar después y hacer merengue, alguien sabe algo sobre esto??
Quiero hacer la tarta de mousse de leche merengada y tengo cinco claras congeladas y no se si me serviran.. :duda: :duda:
Con las claras congeladas, puedes hacer lo que quieras, desde merengue, hasta un bizcocho de solo claras, una espuma de fresa, tejas, tulipas..... :D :D

Publicado: 05 Abr 2006 14:48
por ISANBER
muchas gracias, comoju
voy a hacer la tarta de mousse de leche, ya os contaré
:beso:
cuanto se aprende en este foro!