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Otras preguntas sobre el queso fresco
Publicado: 04 Abr 2006 10:16
por hathi

Que me ha salido con testura de requesones y sabor amargo. ?que he echo mal?
gracias por leerme, pero ayudarme.
Publicado: 04 Abr 2006 12:01
por rociobrujita1
mandale un privado a comoju

Publicado: 04 Abr 2006 12:12
por mary505
Publicado: 04 Abr 2006 13:38
por gumer
Las claves del queso bajo mi modesta experiencia:
-Utilizar leche fresca de la zona de refrigerados.
- Que la T? de la leche no sobrepase 50ºC al calentarla, sino pierde su textura y es desagradable de comer, aunque el sabor no cambie.
Lo demás siguiendo la receta de gebirg, tiene que salir de miedo.
Recomendaciones:
Verter el cuajo al desuerado en un escurre verduras de ojo fino previamente al cestillo, ya q en el cestillo no cabe todo.
Una vez se va la Mayor parte del suero, verter el cuajo al cestillo, poniendo sobre el cuajo papel de cocina para q empape el suero, y sobre el papel, poner peso, (una botella de agua, o algo así) dejar reposar toda la noche con un platito debajo del cestillo para recoger el suero que suelta el cuajo. A la mañana siguiente quitar el peso, el papel y ya os lo podeis desayunar...
Si sigues estos pequeños consejos no puedes fallar...
Ah, Mi experiencia dice que da igual si el cuajo es líquido o en polvo...
Suerte...
Publicado: 04 Abr 2006 15:32
por comoju
Te pongo aqui lo que hemos comentado, y asi lo dejamos para que la gente lo vea.
Lo del tema de poco compacto, creo que es por no haber puesto un poco de peso sobre el queso, para asi ayudarlo a que soltara todo el suero, y que las "particulas"

se compactaran.
Y lo del agrio, supongo que será por haber dejado el queso fuera de la nevera toda la noche, ahora que ya empiezan a subir las temperaturas.