Página 1 de 1
ALGUNA RECETA CON ALCAHOFAS
Publicado: 04 Abr 2006 13:44
por susana1974
Buenas, tengo unas alcachofas que se me van a echar a perder y no se c**o cocicnarlas con la th. teneix alguna sugerencia? Muchos besos!
Publicado: 04 Abr 2006 13:48
por eu
tiene que ser obligatoriamente con la TH ??? ... que no se me ocurre nada ...
Publicado: 04 Abr 2006 14:13
por rasansan
Te pongo estas :
ALCACHOFAS ESTOFADAS (Mjmix)
Ingredientes:
?1ª5 kg. de alcachofas.
?2 dientes de ajos.
?50 gr. de aceite.
?70 gr. de agua.
?Sal.
?Pimentún.
Preparación:
1. Poner el Thermomix en vel. 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajos.
2. Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
3. Programa 17 min., 100º, vel. 1.
4. Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas las alcachofas y si no lo están programar unos minutos mas.
-----

Publicado: 04 Abr 2006 14:15
por michi
estas estan buenisimas..la receta es d la revista d la thermomix d hace c**o 2 meses...
receta7331.html&2
espero q sea lo q buscas

Publicado: 04 Abr 2006 14:20
por Ondina
Simplemente laminadas y pochadas con mucha cebolla es una guarnicion exquisita
Publicado: 04 Abr 2006 14:23
por Goretti
IABARONI pasó una receta de alcachofas con jamón muy buenas y se hicieron en los deberes de Encarna
Publicado: 04 Abr 2006 15:43
por comoju
Sin Th., pero muy buenas
ALCACHOFAS DE MI MADRE (de Meri)
* 1 kilo de alcachofas
* 1 litro de vino blanco
* ? de aceite de oliva (vaso de los del agua)
* Un buen chorro de vinagre
* 3 huevos cocidos
* color, pimienta, sal
* 2 cucharaditas de pan rallado
Las alcachofas se limpian
En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre.
Los huevos se cuecen
En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.
Se dejan cocer tapadas a fuego medio
Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y tambiénde vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y tambiénlas incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor
Publicado: 05 Abr 2006 07:44
por susana1974
Gracias a todas, ya os contar