Página 1 de 3

REGA??=PANQUEMAO con Calabaza(fotos)

Publicado: 04 Abr 2006 16:24
por noradebon
Bueno, en mi pueblo la Rega?? es un tipo de panquemao que lleva Calabaza.

Este nombre var?a en distintos lugares de toda España.

500gr de harina
250gr de pulpa de calabaza hervida y escurrida
3 huevos(reservar la clara de un huevo para pintarlos)
50gr de aceite
raspadura de limón
120 gr de azucar (si la calabaza esta poco dulce, añadir 20 gr mas)
3cucharadas de an?s
40gr de levadura fresca
1pizca de sal

Poner el azucar y la corteza de limón . 5 seg vel turbo.
luego la pulpa de la calabaza. 10seg vel 4
Añadir la levadura . 10seg vel 4
Incorporar , aceite, an?s y huevos 15seg vel 4.
Añadir la harina y la sal 2min vel espiga.

Puede que tengas que añadir mas harina dependiendo del agua que retiene la calabaza y el tamaño de los huevos.
Ha de quedar algo pringosa y con las manos untadas de aceite, se ha de poder trabajar para darles forma.

Dejar levar, hasta que doble el volumen.
Dar forma y dejar levar por segunda vez. Pintar con la clara de huevo que hemos reservado , espolvorear con azucar y canela.

Hornar a 200º al principio y luego bajar a 180º. durante unos 15/20 minutos




Imagen


Con esta receta me han salido 12 c**o estas. Hoy he hornado 6 y mañana otras 6.

Las que llevan chocolate encima, tambien lo llevan dentro.... los crios....

Imagen

Esta esta partida para que veais que por dentro tienen el color mas fuerte por la calabaza.
Las de chocolate no me ha dado tiempo a hacerles la foto.... los crios...


Si os animais, merece la pena. :wink: :wink:

Publicado: 04 Abr 2006 16:28
por Celia--
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
TE HAN QUEDADO ESTUPENDAS, Y LA RECETA ME PARECE MUY MUY RICA. GRACIAS :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 16:30
por IABARONI
Tienen una pinta estupenda ummmm que rico tiene que estar
:plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 16:31
por canelona
:o :o :o Madre mía que panquemaos o regany?s
Que tiernecillos se ven...y c**o estarán. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora mismo tengo levando los panquemaos que te comentú ayer. y.. :nodigona: tampoco me suben :( :( llevan dos horas y nada de nada. He partido la masa y ahora la tengo en la nevera dentro de una bolsa engrasada. De momento haré los seis que tengo esperando, esperando y según c**o acabe la historia, veremos si hago la masa restante :mal:

¿qué me habrá pasado? ha quedado una masa bastante aceitosa y pesada, será que tarda mucho más en subir???? :duda: :duda:

:beso:

Publicado: 04 Abr 2006 16:37
por carlosvalencia
:o :o :o :o QUE BONSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!

Te han salido perfectos.........GUAOOOOOOOOOOOO que pinta más buena .

Ahora para merendar me comia yo uno...........o dos :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 16:38
por adame
?QUE BUENO! ?ME LA APUNTO!
YO EL PANQUEMAO LO CONOZCO PORQUE SOY DE TU ZONA Y LA TO?A QUE ES LO MISMO PERO EN ALICANTE, PERO NUNCA HABIA OIDO HABLAR DE LA REGA??

BUENO SI, REGA??S Y REGA?AITAS EN ANDALUCIA ES UNA ESPECIE DE PAN TOSTADO QUE LLEVA LLAVORETES (ANISETES). EN MERCADONA LO VENDE EN LA ZONA DEL PAN TOSTADO, ESTA MUY BUENO YO LO PONGO c**o ALTERNATIVA A LOS COLINES PARA ACOMPA?AR A LA ENSALADILLA RUSA O AL SALPICON DE PULPO ETC....

Publicado: 04 Abr 2006 16:45
por KNARIA
:plas: :plas: :plas: ENHORABUENA... TIENEN PINTA DE ESTAR DEL 10...ME APUNTO LA RECETA...AUNQUE LAS MASAS Y YO, NO NOS LLEVAMOS MUY BIEN :cry: :cry:

Publicado: 04 Abr 2006 16:47
por crecho
:plas: :plas: :plas: :plas: Que rico. Tienen una pinta estupenda. Gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 17:01
por bellablanca
vaya preciosa, noradebon, tan amarillito.... :) :) :) :) :)

qué bonito! :D

Publicado: 04 Abr 2006 18:02
por MJmix
Uhmmmmm, que ricos, Nora :D

con calabaza, con lo que a mi me gusta.

Te han quedado buenísimos, ahora mis mo me comía uno para merendar.
Anotada la receta, nunca los había oido.

:beso: MJ.