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me dais la receta de la empanada??

Publicado: 04 Abr 2006 19:41
por lilibol
:nodigona: sobre todo, a las asturianas y a las gallegas... :nodigona: yo tb soy asturiana pero es q nunca doy con el relleno... :cry:
la quiero la de toda la vida, de bonito con cebolla, pimiento y tomate. la masa me sale muy rica en el th, pero me gustaría encontrar un relleno rico rico.
me ayudais??? :cry: :cry:
:)
lilibol

Publicado: 04 Abr 2006 21:10
por lilibol
:cry:
lo subo

Publicado: 04 Abr 2006 21:27
por chip
Yo me atrev? por primera vez el sábado con una masa rápida con cerveza (100) agua (100) aceite de girasol (100) sal y 500 de harina.Despues hice el sofrito y añadí el bonito en la th c**o pone en el libro de la th21.Me salió muy rica.c**o ves, no soy experta pero estoy deseando que alguien te responda porque quiero volver a hacerla con más rellenos,sobre todo me interesa la que va rellena de chocos que es exquisita.Veamos si alguien te responde y sin? habrá que experimentar.Me parece que no hay expertas en empanada porque yo puse este post hace unos días y nadie me respondi?....

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 21:53
por Buenasuerte
yo he hecho las dos recetas que vienen en el libro de la thermomix.
las dos estan buenas, la que lleva menos ingredientes es la masa que mas me gusta, aunque es un poco aceitosa.
Siempre las relleno de tomate frito, atun, huevo duro y pimientos morrones.
En una ocasion hice el relleno de empanada que viene en el libro, pero no nos gusto. :(

:beso:

Publicado: 04 Abr 2006 22:24
por comoju
No hago el relleno en la Thermo y ademas lo hago a ojo y no te puedo decir cantidades, pero viene a ser 1 cebolla que pongo en un poquillo de aceite, con un pimiento y un par de tomates y lo dejo hacerse y al final añado el bonito

Publicado: 04 Abr 2006 22:31
por canelona
Esta empanada de Gijonesa, tiene un relleno "muy especial".

recetas-posts75779-0.html&postdays=0&po ... t=empanada

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2006 22:18
por lilibol
muchas gracias a todas!!
la verdad es q la de Gijonesa tiene una pinta buenísima, pero es q la quiero es la de toda la vida, la de bonito, cebolla y pimiento, y es q siempre q la hago no me sabe c**o debería!!! yo quiero el sabor de las empanadas de las de toda la vida!!!! ya sabeis, q la gente q las hace debe tener una mano....
qué clase de bonito o atún le echais, si es en aceite o en escabeche, si echais la cebolla y lo demás en crudo o antes pasadito por la sartén, o si lo tuvisteis pochando bastante o no. todo eso!!!! :cry:
me ayudais??? :(
:beso:

Publicado: 05 Abr 2006 22:31
por comoju
yo le pongo bonito de conserva en aceite.

Y primero pocho un poco la cebolla junto al pimiento y luego el tomate, para que se haga un poco

Publicado: 05 Abr 2006 23:34
por Gijonesa
bueno.... voy por partes....
lo primero, yo hago empanada de bonito, no se si es de las de toda la vida.... es la que yo hago hace... (20 años)

las cantidades van a bulto... depende de c**o sea la masa...
le pongo cebolla picadita muy muy fina....
pimiento, que no sea del piquillo, tambien picado muy fino...desde que encontré en DIA unos pimientos rojos enteros, que vienen en un pack de tres latitas redondas... no quiero otros... pues las tres latitas, dos o tres latas de bonito en aceite y un brick de tomate frito.
hace años lo hacía con una botellita de solis, entera, entonces le quitaba el aceite al bonito... ahora le pongo de todo....
y a veces le pongo uno o dos huevos cocidos muy picaditos, que le da mucha gracia...

pues ese es el relleno de mi empanada de bonito.... uno de estos dias haré una y os la pongo....vale???
espero haber ayudado en algo....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2006 23:44
por Pitufa
Hola.
Yo tambiénla hago a bulto y voy por pasos (No utilizo la Th):
1ª Aso pimientos rojos en el horno (Unos 2)
2ª Frio la cebolla cortada muy finita (1 cebolla hermosa)
3ª A?ado a la cebolla el atún desmenuzado (no mucho) (3 latillas)
4? A?ado el tomate, yo le hecho ya frito (día tiene uno buenísimo que vende en frascos, si no 1 bick de tomate orlando)
Dejo que la salsa se enfríe.
Estiendo la masa de hojaldre ( A mi no me sale bien y utilizo la congelada de día) y la pongo en una fuente (tipo Pirex) rectangular, en el fondo pongo los pimientos y luego echo la salsa de atún con cebolla y tomate (si quieres hechar huevo duero se picar?a entonces) Cubro con otra masa de hojaldre), las sellas bien y adornas con la masa restante, luego pinto la superficie con huevo batido.

:up: