Página 1 de 2

CROISANTS INTEGRALES CON LA TMX

Publicado: 04 Abr 2006 21:44
por fatboy36
ESTANNNNNNN DE VICIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Imagen

INGREDIENTES
120g de leche
100g de mantequilla ( HE PUESTO MANTECA CERDO)50g de azúcar (YO HE PUESTO 25 GR. DE FRUCTOSA)
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura nstantanea de panadería.
1 huevo grande y otro (más pequeño) para pincelar
300g de harina(si es de fuerza, mejor)(HE PUESTO HARINA INTEGRAL
1/2 cdta. De azúcar vainillado.

Para el almibar:
150g de agua
150g de azúcar

Ponga en el vaso la leche, 50g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1min a 40ºc, vel.2. Agreguela levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10seg a vel.6
A continuación programe 2min a velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, envuelvala en hoja de plastico transparente y dejela reposar 30min.
Pasado ese tiempo ponga la masa en una superficie enharinada, espolvor?ela con harina y estérela, dejandole muy fina. D?le forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar, utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en tres, díle medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo, repita esta operaci?n tres veces, e introd?zcala de nuevo en el frigorifico, envuelta en plastico durante otros 30 min.
Estire la masa formando un rectángulo, dividala en dos y corte triangulos con un cortapasta, pinte los bordes con huevo batido o con leche, enrolle los triangulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro, formando unos cuernecitos, pintelos con huevo batido o con leche e introduzcalos en el horno, precalentado a 180ºc, durante 15 ? 20min.
Mientras tanto prepare el almibar: ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15min a 100ºc, vel.2 una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almibar rápidamente para que brillen.
[/url]

Publicado: 04 Abr 2006 21:45
por pluma
Te han quedado estupendos...... me c**o uno ejejeje :lol: :lol: :up:

Publicado: 04 Abr 2006 21:50
por celadora
:babas: :plas: :plas: :plas: :plas: esteeeee, te c**o un par de eloos para desayunar mañana :beso:

Publicado: 04 Abr 2006 22:33
por 13deva
Gracias por la receta están diciendome c?meme. :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 04 Abr 2006 22:49
por crecho
:nodigona: ¿Me dejas un par de ellos, para mañana al desayuno? :nodigona:

Tienen una pinta barbara, eres una artista
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Abr 2006 22:54
por comoju
Integrales o no, yo me c**o un par de ellos, pues la pinta es IMPRESIONANTE :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Abr 2006 22:55
por kittylou
:o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya bien que te quedaron , yo desisto de hacerlos ; siempre me salen fatal . Asi que mi admiracion

Publicado: 04 Abr 2006 23:08
por Erruki
:o :o :o De lujo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Abr 2006 09:48
por rasansan
Se ven muy bien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Abr 2006 10:35
por mersa
me encantan los cruasanes, y te quedaron de vicio, pero a mi me es imposible tanto estiramiento y dobleces de masa :lol: . Ya lo intentú una vez y no me quedaron nada ricos, despues de todo el trabajo que me dieron.. acabaron en la basura :evil: