Página 1 de 1

PORRIDGE (CREMA DE AVENA, FOTOS)

Publicado: 05 Abr 2006 10:07
por loto
Gracias a bellablanca he descubierto esta crema que a mi me ha gustado mucho, pero va a gustos jejeje por que el gusto de la avena es muy particular...

El porridge es una crema de avena que se toma en escocia y su origen es celta, es un desayuno muy saludable, ya que la avena tiene muchas propiedades os pongo un texto que he sacado de internet con todas las propiedades que tiene:


[?](la avena es un) Alimento asociado a la energ?a y la vitalidad. Esta indicada para responder ante esfuerzos físicos o ps?quicos al ser rica en vitaminas del grupo B contribuyendo a calmar la ansiedad.
La avena c**o alimento previene problemas de gl?ndula tiroides Mejora la resistencia al frío. Es rica en ácidos grasos esenciales, que evitan el infarto y el deterioro cerebral. Es anti-hipoglucemica, anti-esclerosante, indicada para bronquitis, afecciones renales, gota, insomnio, colesterol alto, ansiedad y excitaci?n nerviosa. La avena contiene una sustancia estimulante, la avenosa que favorece el esfuerzo físico y mental. Contiene "foliculina" una hormona que actía sobre la esterilidad y la impotencia. Sus hidratos de carbono son semejantes a la fructuosa, los cuales no necesitan de la insulina para ser metabolizados. Favorece la actividad del p?ncreas, regulando el azúcar en sangre. Estimula la producci?n de leche en el embarazo y la lactancia.[?]

Que no os de miedo el sabor por que la avena al estar cocinada no es ni mucho menos c**o si te estuvieras comiendo el cartún de los Corn Flakes, que os diréa yo.. es c**o un arroz con leche pero más sanito todavía!
Yo por la dieta lo he hecho con leche desnatada y sacarina, pero si lo hacáis con leche entera y azuquita está por supuesto mucho más sabroso!


Os pongo la receta:

Copos de Avena
Leche desnatada
Edulcorante
Canela

(yo me he hecho mas o menos medio litro de leche y he puesto unos 50 gr. de avena)

poner a hervir la leche, cuando rompa el hervor añadir los copos de avena y bajar el fuego al minimo, cocinar removiendo amenudo y al final continuamente hasta que se forme una crema espesa (unos 20 minutos). Retirar del fuego añadir edulcorante y canela... si le ponéis azucar se la podéis añadir al principio de la cocción!!!

Imagen

os he hecho esta para que veais la textura

Imagen

Publicado: 05 Abr 2006 10:16
por carmela122
chica si parece arroz con leche
dime si se le asemeja
gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PORRIDGE (CREMA DE AVENA, FOTOS)

Publicado: 05 Abr 2006 10:16
por Pimpin
:beso: ¿Me ha encantado loto!, gracias. :D

Publicado: 05 Abr 2006 10:19
por darura
:o :o :o :o :o ¿Y EL SABOR SE PARECE ALGO AL DEL ARROZ CON LECHE?

Publicado: 05 Abr 2006 10:21
por loto
carmela122 escribió:chica si parece arroz con leche
dime si se le asemeja
gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
A mi si que me recuerda al arroz con leche... a mi me ha gustado mucho en serio... no se por cambiar los desayunos, y si no tenéis problemas de dietas lo hacáis con leche entera y divino!! jejeje pero c**o ya he dicho el gusto es un poco peculiar... tambien tengo que decir que yo le he puesto bastante canela jiji c**o ves en la foto por que me encanta la canela!

La avena la compré en mercadona, es una caja azul, puso bellablanca una foto...

Publicado: 05 Abr 2006 10:39
por Gijonesa
pues es el empujon definitivo.... a por la avena..!!!!! con todas esas propiedades.... quien va a decir que no?????
yo me apunto.... pero ya mismo....

gracias por tu post.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2006 13:01
por bellablanca
Anda! :o me alegro mucho de que la hicieras y de que te gustara, porque c**o bien dices es una joya de propiedades!!! :D

Además a mi me parece que está deliciosa y es estupenda para la ansiedad, los nervios, par ala piel, el pelo... vamos, maravillosa!! :)

Aquí os pongo la caja de la avena que compro yo en Maercadona (es muy baranta y además es de coci?n rápida) :wink:

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2006 13:07
por Jholan
Yo he estado 3 años viviendo al Norte de Inglaterra, muy pegadita a Escocia y este es un desayuno que hacia muy amenudo.
En efecto, se hace tal y c**o dice loto a diferencia de la canela.
El procedimiento es el mismo, la leche hirviendo y se van añadiendo la avena, esta va absorviendo la leche. Se sigue añadiendo leche o avena hasta obtener el porrege muy espeso. Es tradiciona servirlo con un chorreoncito de Sirope, miel o una cucharada de azucar.
Claro está que para engordar menos es la sacarina.
Pero con sirope......... esta.....divino (se puede permitir de vez en cuando y ademas es muy saludable)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2006 13:20
por eu
Yo uso tambiénla avena pero no la cocino, la hecho tal cual, un par de cucharadas al yogur y una cucharada de copos de salvado, es mi segundo desayuno, en el primero solo tomo fruta y una infusi?n, luego a media mañana me tomo el yogur con avena y salvado, antes lo hacía al rev?s, pero leí que la fruta mejor sola y en ayunas y cambió el orden.

Bueno, hoy mi segundo desayuno ha sido una porra y un café, pero es que me apetec?a una porra ... :nodigona: