Noradebon,mjmix...voy a echar la toalla, monas,panquemaos,..
Publicado: 05 Abr 2006 13:11

El Rosc?n ya lo dejé por imposible, pero ahora vienen las monas de pascua y panquemaos.
Ayer toda la masa de los panquemaos, a la basura, no sub?an nada de nada, ni con la th, al lado de la estufa, me quedé una masa aceitosa y muy pesada. Lo tube esperando dos horas, al final la saque amase c**o pude, le di las formitas de paquemao individuales y los metú en el horno a 50º casi hora y media más, y no sub?an, se me "espatarran" hacia los lados, no suben para arriba.
Hoy he hecho MONAS DE TANO, y tampoco, en el vaso después de dos horas y media levando, había subido, pero al volvar la masa en la mesa, todo un pringue, no me la podía quitar de los dedos ni con las manos engrasadas en aceite, al final, venga colocarme aceite, venga aceite, he podidio hacer los bollitos, los tengo en el horno, para acelerar la subida y ya veo que se expanden a los lados, no para arriba.
Concretando:?Cuántas horas son necesiarias para que leve este tipo de masa?¿Se queda una masa aceitosa y pesada, casi imposible de manipular?éle tengo que añadir más harina, cuando sale del vaso ya levada para poderla manejar? Esta tan blandurria, que es imposible hacerle el corte caracteristico del panquemado.
Por favor, explicadmelo con pelos y señales c**o lo haceis vosotras.







