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BOLLOS DE SEMANA SANTA DE ACEITE ( CADIZ )
Publicado: 05 Abr 2006 15:53
por gila
Hola: Podria darme alguien, la receta de los bollos de Semana Santa,
hechos con aceite, los típicos de Arcos de la Frontera (Cadiz ), es que somos de Arcos de la Frontea y residimos desde hace muchos años en Avil?s (Asturias ) y queria darle una sorpresa a mis padres, y se que les haréa mucha ilusión.
Muchis?mas Gracias
Publicado: 05 Abr 2006 15:58
por Pilarin30
Seguro que alguien la tien por ahí....no desesperes!

Publicado: 05 Abr 2006 16:15
por gila
Re: BOLLOS DE SEMANA SANTA DE ACEITE ( CADIZ )
Publicado: 05 Abr 2006 16:19
por mamita
gila escribió:Hola: Podria darme alguien, la receta de los bollos de Semana Santa,
hechos con aceite, los típicos de Arcos de la Frontera (Cadiz ), es que somos de Arcos de la Frontea y residimos desde hace muchos años en Avil?s (Asturias ) y queria darle una sorpresa a mis padres, y se que les haréa mucha ilusión.
Muchis?mas Gracias
mira a ver si es esta la receta
BOLLOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes:
? medio litro de aceite
? 150gr de azúcar
? una copita de orujo u otro aguardiente
? una tacita de agua tibia
? harina (la necesaria)
? sal
Elaboración:
En una ensaladera mezclar el azúcar, el orujo, el aceite, la canela y el agua tibia. A continuación se añade harina hasta conseguir una masa esponjosa. Se coge la masa a trocitos y se le da forma de bollito. En una fuente engrasada con aceite se colocan los bolitos y se hornean hasta que están dorados. Se sacan y se espolvorean con azúcar.
y mira este enlace
http://www.guiadecadiz.com/especiales/s ... _receta=38
Publicado: 05 Abr 2006 16:21
por cucharita
BOLLOS DE SEMANA SANTA
1/2 L. DE ACEITE
150 GR. DE AZ?CAR
UNA COPITA DE ORUJO U OTRO AGUARDIENTE
UNA TACINA DE AGUA TIBIA
HARINA (LA NECESARIA)
SAL
En una ensaladera mezclar el azúcar, el orujo, el aceite, la canela y el agua tibia. A continuación se añade harina hasta conseguir una masa esponjosa. Se coge la masa a trocitos y se le da forma de bollito. En una fuente engrasada con aceite se colocan los bolitos y se hornean hasta que están dorados. Se sacan y se espolvorean con azúcar.
Espero que te sirva.

Publicado: 05 Abr 2006 16:58
por gila
Publicado: 05 Abr 2006 17:16
por cucharita
2 LITROS DE ACEITE DE OLIVA
-50 GRS DE MATALAHÍGA
-50 GRS DE AJONJOL?
-500 GRS DE AZ?CAR
-5 KG DE HARINA
-400 GRS DE LEVADURA DE PAN
-100 GRS DE CANELA MOLIDA
-75 GRS DE SAL
-2 KGS DE ALMENDRAS
Elaboración
En un perol se fr?e el aceite con la matalahíga y el ajonjol?. Una vez fritos, se apartan en un plato. En el mismo aceite se fríen las almendras y las sacamos en un recipiente. El aceite se deja enfriar. En un cuenco aparte, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la canela molida, la matalahíga y el ajonjol? fritos anteriormente, las almendras fritas y picadas y el aceite frío. Se amasa todo bien hasta conseguir una masa consistente. A continuación, se van haciendo roscos con la masa, los pasamos por azúcar h?meda y los decoramos con almendras fritas. Se introducen en el horno hasta que están cocidos. Se sirven fríos.
Igual es ésta.
Publicado: 05 Abr 2006 17:47
por auro44
Publicado: 05 Abr 2006 22:44
por gila
Hola: mira que soy pesada.? Hay alguna gaditana que me pueda confirmar que la receta que me dió CUCHARITA es la real o similar?.
Gracias CUCHARITA es la mas parecida por lo que dice mi madre.

Publicado: 05 Abr 2006 23:15
por cucharita
gila escribió:Hola: mira que soy pesada.? Hay alguna gaditana que me pueda confirmar que la receta que me dió CUCHARITA es la real o similar?.
Gracias CUCHARITA es la mas parecida por lo que dice mi madre.

Es una receta de Arcos de la Frontera (C?diz).