Página 1 de 1

Granizado de vino de Borgo?a

Publicado: 11 Jul 2004 07:35
por Galiano
Granizado de vino de Borgo?a
Un granizado es un pariente cercano del autúntico
sorbete. Se prepara con fruta de sabor acido, rociada
con vino o champan. Debido a su bajo contenido
en azúcar, se forman pequeños cristales de hielo
durante el proceso de congelaci?n, de ahi su nombre:
un granizado siempre debe tener una textura
parecida al hielo picado.
Tiempo de preparación 10 minutos + 3 horas de congelaci?n Tiempo de cocción 5 minutos
Para 8 personas

175 g de azúcar extra fino
80 ml de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de melisa o menta picada
750 ml de vino de Borgona u otro vino tinto ramitas de melisa o menta para decorar

1 Enfrie 8 copas altas de postre en et frigorifico. Ponga el azúcar, el zumo de naranja, el zumo de lima, la melisa o la menta v 130 ml de agua en un cazo a fuego medio. Sin dejar que la mezcla hierva, remu?valo todo hasta que el azúcar se disuelva. Ll?velo a ebullici?n, baje el fuego y díjelo cocer durante 2 ó 3º minutos.
2 Cuele el almibar con un tamiz fino de metal, deje que se enfrie por completo y a?ada entonces el vino. M?zclelo bien y vierta la preparación en un recipiente Llano apto para el congelador. Cong?lela durante 3 horas, o hasta que está compacta.
3 Cuando et granizado está completamente congelado y cristalizado, sirvalo en las copas enfriadas con la ayuda de una cuchara de metal. Decore las copas con ramitas de melisa o menta y sirvalas de inmediato.
Esta receta es de "Le Cordon Bleu" :D :D