Página 1 de 3

CHUCHERIAS DE FRUTA

Publicado: 06 Abr 2006 14:03
por susana1974
Tengo un problemilla con mi hija de 3 años, y es que va muy restre?ida, hasta el punto que se la hecho una fisura. Podeis imaginar que si es molesto para una persona mayor, c**o puede ser para un niño pequeño.

Ayer, desesperada fui por en?sima vez a su pediatra y me dijo que comiera mucho kiwi, ya fuera en fruta o en caramelo.

No me quiero enrollar mucho, pero, viendo las magníficas chucherias que haceis, se me ha ocurrido que se las podría hacer de kiwi, y de esta forma, ella lo comería "enga?ada".

?c**o podría hacer las chucherías de gelatina poniendo fruta natural c**o kiwi o naranja? Teneis alguna sugerencia, me hariais un gran favor a mi, y mucho mayor, a mi hija.

Muchas gracias a tod@s por adelantado.

Publicado: 06 Abr 2006 14:20
por inesmamata
No te puedo ayudar con lo de las chucherías, pero mi hijo pequeño tuvo durante mucho tiempo el mismo problema y yo lo solucionaba así: exprimes dos naranjas de zumo y luego exprimes (c**o puedas) dos tomates que tengan mucho jugo o un racimito de uvas (lo que yo hubiera dado por tener entonces la Th, pero lo había a mano y lo colaba por un colador muy finito, para que no cayeran pepitas. Juntas todos los jugos y c**o él sólo va a reconocer el de naranja se lo toma sin problemas.
A nosotros nos funcion?, espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2006 15:18
por cnd
En el foro de cocina creativa esta la explicacion para hacer "celofan de piquillos" (puedes utilizar el buscador, y si no te lo busco mañana, q ahora no puedo) Se me ocurre q se puede hacer lo mismo con el kiwi y luego cortarlo con un cortapasta, no se, por probar:

Pasas un kiwi por la baridora de manera que te quede bien picado, lo cuelas para evitar pepitas y restos gordos y lo extiendes sobre una lamina de silicona (yo el de piquillos lo hice sobre papel de horno y quedo bien) Lo dejas secar bien al aire, o sobre la cocina (por ej si estas haciendo algo al horno) y ya esta. No se si serviria meterlo al horno muy flojito, lo mas flojo q te permita.

Por probar no pierdes nada, lo mas un kiwi.

Salu2

Publicado: 07 Abr 2006 08:19
por susana1974
Muchas gracias a las dos!

Publicado: 07 Abr 2006 08:29
por RmC
Se me ocurre que hagas zumo de kiwi (con una licuadora) y con alguna de las recetas de las gominolas (no las tengo ahora mismo a mano) sustituye la cantidad de agua que indique por ese zumo... Tomar? kiwi disfrazado dentro de las gominolas...

Pero mi consejo es que hagas lo posible porque se tome la fruta entera... ya que sin la fibra que se elimina al hacerlas zumo pierden mucha de su eficacia...

Yo intentaréa que se tomase el kiwi entero... son precisamente las pepitas y la fibra que contiene lo que funciona cuando uno está estre?ido...

:beso:

Publicado: 07 Abr 2006 10:09
por posanter
Si haces las gominolas, prueba a hacerlas en lugar de gelatina con agar-agar, tiene mucha fibra y muy pocas calorías. Es una especie de gelatina de algas (simplificando) y la venden en herbolarios (imagino que en más sitios).

Publicado: 07 Abr 2006 11:22
por susana1974
Gracias, os lo agradezco mucho! Besos!

Publicado: 07 Abr 2006 11:27
por Juana_Redondo
Susana no se si le haces los zumos en el thermomix pero pelando la naranja y el kiwi junto con 3 hielos y azucar lo dejas triturar y si lo encuentra muy espeso le añades agua y te aseguro que la fibra de esta forma la toma sin enterarse funciona y puedes c**o te han dicho ponerle tomate no se encuentra nada y les va muy bien.
Cuentame c**o te va.
Un saludo de Juana :beso:

Publicado: 07 Abr 2006 12:37
por susana1974
Lo probaré y te explicar?. Muchas gracias!

Publicado: 07 Abr 2006 14:53
por musagre
Otra opción, cuando hagas croquetas, ?chale bastantes calabacines en la bechamel , triturados y las haces c**o siempre: no se notan nada. Ya me contaras. :D