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DADME RECETILLA

Publicado: 06 Abr 2006 14:28
por carmenve
CROQUETAS DE BACALAO Y RECETILLAS DE CUARESMA

Publicado: 06 Abr 2006 14:36
por rasansan
Aqui te pongo alguna:

POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).

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POTAJILLO DE VERDURAS (Cocina sana)

INGREDIENTES
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)

eLABORACION:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.

Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.

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POTAJE DE CUARESMA (Pinchita)

Para 4 personas
350 gr de grabanzos (en remojo por la noche)
200 grs de bacalao desalado
1/2 kg de espinacas
1/2 kg de calabaza
1 cebolla grande
2 huevos
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
perejil, aceite de oliva, sal y pimienta en grano

Se pone el agua a calentar, se echan los grabanzos junto con la cebolla partida en dos, la pimienta en grano, el laurel, los ajos picados y un chorreón de aceite de oliva. O lo dejas hacer unas dos horas o lo haces en olla a presi?n.
Se pica la calabaza en dados y las espinacas se trocean y el bacalao se desmiga, esto se echa a la olla y se deja cocer media hora más o en la olla a presi?n.
En una sartén, doras un diente de ajo, el pan y la cucharada de pimentón. Lo rehogas bien, lo pasas al mortero y lo macahacas junto con el perejil, la yema del huevo duro y lo aclaras con un poco del caldo del potaje. Lo echas a la olla y dejas cocer unos diez minutos. Al servir, se le pica sobre los platos el resto del huevo duro.

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:wink:

Publicado: 06 Abr 2006 14:39
por rasansan
M?s:

Garbanzos con bacalao (Flora)

Ingredientes:
300 Grs. de garbanzos
300 Grs. de espinacas
300 Grs. de bacalao desmigado
2 huevos duros
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Desalamos el bacalao, teni?ndolo veinticuatro horas en agua y cambióndola 3 o 4 veces.
Los garbanzos se habrán dejado en agua la noche anterior.
Se cuecen los garbanzos durante hora y cuarto. Se añaden las espinacas cortadas, el bacalao desmigado y se deja cocer 20 minutos más. Se añaden los huevos cortados a cuadritos, la sal y un chorro de aceite de oliva.

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POTAJE DE ACELGAS Y BACALAO (family_3355)

INGREDIENTES
500 grs de acelgas
100 grs de alubias
250 grs de bacalao
1 patata
150 grs de arroz
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
una hebras de azafran
1 cucharada de pimenton
sal

Limpia las acelgas eliminando las hebras,
pelalas y cuecelas 15-20 minutos en agua hirviendo con sal
Escurre las alubias y ponlas en un puchero con 1 litro y 3/4 de agua.
Lleva despacio a ebullicion.
Desmenuza el bacalao y elimina pieles y espinas.
Calienta el aceite en una sarten, frie los ajos y cuando tomen color, rehoga las acelgas escurridas, condimenta con el pimenton y revuelve para que no se arrebate.
Vierte el contenido de la sarten al puchero de las alubias.
Cuando lleven alrededor de 1hora y 20 minutos, incorpora la patata troceada y las hebras de azafran, previamente tostadas en una srten.
Cuece 20 minutos, incorpora el arroz y el bacalao, sazonalo y deja otros 15-18 minutos a fuego medio.

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Otra de Maria Julia)

Bacalao desmigado y desalado durante toda la noche, la cantidad que tu quieras.
250 grs de garbanzos cocidos (pueden ser de bote pero....no es igual)
1 cebolla picadita
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
200 grs. de espinacas (valen las congeladas)
Agua

Pochar la cebolla y el ajo, añadir el resto de los ingredientes (las espincas evidentemente ya descongeladas y escurridas) un poco de agua, debe cubrir pero sin pasarse, dejar cocer todo durante unos 20 minutos a fuego medio/alto.
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:wink:

Publicado: 06 Abr 2006 14:44
por rasansan
Y más................

POTAJE DE GARBANZOS (Mjmix)

Ingredientes:
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 manojito pequeño de espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentún dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.

Preparación:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intentú freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
Reservas las almendras y el pan.
Picas ? tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
A?ades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras troc?alas unos seg. en vel 5).
A?ades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo us? un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
A?adimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la saz?n.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.
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:wink: