Aqui te pongo alguna:
POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).
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POTAJILLO DE VERDURAS (Cocina sana)
INGREDIENTES
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)
eLABORACION:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.
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POTAJE DE CUARESMA (Pinchita)
Para 4 personas
350 gr de grabanzos (en remojo por la noche)
200 grs de bacalao desalado
1/2 kg de espinacas
1/2 kg de calabaza
1 cebolla grande
2 huevos
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
perejil, aceite de oliva, sal y pimienta en grano
Se pone el agua a calentar, se echan los grabanzos junto con la cebolla partida en dos, la pimienta en grano, el laurel, los ajos picados y un chorreón de aceite de oliva. O lo dejas hacer unas dos horas o lo haces en olla a presi?n.
Se pica la calabaza en dados y las espinacas se trocean y el bacalao se desmiga, esto se echa a la olla y se deja cocer media hora más o en la olla a presi?n.
En una sartén, doras un diente de ajo, el pan y la cucharada de pimentón. Lo rehogas bien, lo pasas al mortero y lo macahacas junto con el perejil, la yema del huevo duro y lo aclaras con un poco del caldo del potaje. Lo echas a la olla y dejas cocer unos diez minutos. Al servir, se le pica sobre los platos el resto del huevo duro.
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