CORONAS DE PASCUA RECETA
Publicado: 06 Abr 2006 18:09
HE ENCONTRADO ESTA RECETA DE "CORONAS DE PASCUA" QUE EN LA FOTO DEL LIBRO QUEDAN MUY BONITAS, YO LAS QUIERO HACER, NO SE SI MAÑANA O YA EL LUNES, NO SE QUE TAL QUEDARAN SI ALGUIEN SE ATREVE AQUÉ VA LA RECETA ADAPTADA A LA TH.:
INGREDIENTES:
600 GR. DE HARINA (NO ESPECIFICA QUE TIPO)
40 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
1/4 DE LECHE TIBIA
100 GR. DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
1/2 CUCHARADITA DE SAL
60 GR. DE AZUCAR
1 RALLADURA DE 1/2 LIMON
PARA GLASEAR:
1 YEMA DE HUEVO
PARA DECORAR:
100 GR. DE ALMENDRAS PELADAS, FILETEADAS.
30 GR. DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE RON
CIERNA LA HARINA EN UN CUENCO, HAGA UN HUECO EN EL CENTRO, DESMENUCE EN ?L LA LEVADURA Y DISUELVALA CON LA LECHE TIBIA. DEJE SUBIR LA LEVADURA DURANTE 15 MINUTOS.
CALENTAR LA MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS HASTA QUE QUEDA c**o UNA POMADA.
ECHAR EN EL VASO EL AZUCAR Y PULVERIZAR, A?ADIR LA PIEL DEL LIMON Y PULVERIZAR OTRA VEZ, A?ADE LA MANTEQUILLA, LOS HUEVOS Y LA SAL Y MEZCLAR EN VELOC. 6 UNOS SEGUNDOS.
A?ADE LA MEZCLA DE LEVADURA Y MEZCLAR DE NUEVO UNOS SEGUNDOS. PROGRAMAR VELOC. ESPIGA DURANTE 6 MINUTOS. DEBE QUEDAR UNA PASTA SECA Y LISA. DEJELA SUBIR DE 15 A 20 MIN. EN UN LUGAR CALIENTE.
DIVIDA DESPUES LA PASTA EN 5 TROZOS DE 200 GR. CADA UNO. CORTE CADA UNO EN 3 PARTES IGUALES Y HAGA CON CADA UNO DE ELLOS TIRAS DE 40-50 CM DE LONGITUD. FORME CON LAS 3 TIRAS UNA TRENZA, ENROLLELA EN FORMA DE CORONA Y PONGALA SOBRE LA PLACA DEL HORNO (PREVIAVENTE ENGRASADA O CON PAPEL VEGETAL O LAMINA DE SILICONA). PEGUE LOS EXTREMOS DE LA TRENZA CON YEMA DE HUEVO. DEJE SUBIR LAS CORONAS OTROS 15 MIN. Y GLASEE LA SUPERFICIE CON LA YEMA RESTANTE.
MEZCLE LAS ALMENDRAS CON EL AZUCAR Y A?ADA EL RON. REPARTA LA MEZCLA DE ALMENDRAS SOBRE LAS CORONAS.
HORNEAR A 210 ? 20-30 MIN. HASTA QUE ESTEN DORADAS Y DECORELAS ANTES DE SERVIR, CON HUEVOS DE PASCUA PINTADOS.
SUERTE A QUIEN LO INTENTE, YO ENVIARE MI FOTO (QUE YA SE HACERLO) CUANDO LAS HAGAS Y OS COMENTARE QUE TAL ME HAN SALIDO.

INGREDIENTES:
600 GR. DE HARINA (NO ESPECIFICA QUE TIPO)
40 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
1/4 DE LECHE TIBIA
100 GR. DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
1/2 CUCHARADITA DE SAL
60 GR. DE AZUCAR
1 RALLADURA DE 1/2 LIMON
PARA GLASEAR:
1 YEMA DE HUEVO
PARA DECORAR:
100 GR. DE ALMENDRAS PELADAS, FILETEADAS.
30 GR. DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE RON
CIERNA LA HARINA EN UN CUENCO, HAGA UN HUECO EN EL CENTRO, DESMENUCE EN ?L LA LEVADURA Y DISUELVALA CON LA LECHE TIBIA. DEJE SUBIR LA LEVADURA DURANTE 15 MINUTOS.
CALENTAR LA MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS HASTA QUE QUEDA c**o UNA POMADA.
ECHAR EN EL VASO EL AZUCAR Y PULVERIZAR, A?ADIR LA PIEL DEL LIMON Y PULVERIZAR OTRA VEZ, A?ADE LA MANTEQUILLA, LOS HUEVOS Y LA SAL Y MEZCLAR EN VELOC. 6 UNOS SEGUNDOS.
A?ADE LA MEZCLA DE LEVADURA Y MEZCLAR DE NUEVO UNOS SEGUNDOS. PROGRAMAR VELOC. ESPIGA DURANTE 6 MINUTOS. DEBE QUEDAR UNA PASTA SECA Y LISA. DEJELA SUBIR DE 15 A 20 MIN. EN UN LUGAR CALIENTE.
DIVIDA DESPUES LA PASTA EN 5 TROZOS DE 200 GR. CADA UNO. CORTE CADA UNO EN 3 PARTES IGUALES Y HAGA CON CADA UNO DE ELLOS TIRAS DE 40-50 CM DE LONGITUD. FORME CON LAS 3 TIRAS UNA TRENZA, ENROLLELA EN FORMA DE CORONA Y PONGALA SOBRE LA PLACA DEL HORNO (PREVIAVENTE ENGRASADA O CON PAPEL VEGETAL O LAMINA DE SILICONA). PEGUE LOS EXTREMOS DE LA TRENZA CON YEMA DE HUEVO. DEJE SUBIR LAS CORONAS OTROS 15 MIN. Y GLASEE LA SUPERFICIE CON LA YEMA RESTANTE.
MEZCLE LAS ALMENDRAS CON EL AZUCAR Y A?ADA EL RON. REPARTA LA MEZCLA DE ALMENDRAS SOBRE LAS CORONAS.
HORNEAR A 210 ? 20-30 MIN. HASTA QUE ESTEN DORADAS Y DECORELAS ANTES DE SERVIR, CON HUEVOS DE PASCUA PINTADOS.
SUERTE A QUIEN LO INTENTE, YO ENVIARE MI FOTO (QUE YA SE HACERLO) CUANDO LAS HAGAS Y OS COMENTARE QUE TAL ME HAN SALIDO.



