Página 1 de 1

CORONAS DE PASCUA RECETA

Publicado: 06 Abr 2006 18:09
por PIPI
HE ENCONTRADO ESTA RECETA DE "CORONAS DE PASCUA" QUE EN LA FOTO DEL LIBRO QUEDAN MUY BONITAS, YO LAS QUIERO HACER, NO SE SI MAÑANA O YA EL LUNES, NO SE QUE TAL QUEDARAN SI ALGUIEN SE ATREVE AQUÉ VA LA RECETA ADAPTADA A LA TH.:

INGREDIENTES:
600 GR. DE HARINA (NO ESPECIFICA QUE TIPO)
40 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
1/4 DE LECHE TIBIA
100 GR. DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
1/2 CUCHARADITA DE SAL
60 GR. DE AZUCAR
1 RALLADURA DE 1/2 LIMON

PARA GLASEAR:
1 YEMA DE HUEVO

PARA DECORAR:
100 GR. DE ALMENDRAS PELADAS, FILETEADAS.
30 GR. DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE RON

CIERNA LA HARINA EN UN CUENCO, HAGA UN HUECO EN EL CENTRO, DESMENUCE EN ?L LA LEVADURA Y DISUELVALA CON LA LECHE TIBIA. DEJE SUBIR LA LEVADURA DURANTE 15 MINUTOS.
CALENTAR LA MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS HASTA QUE QUEDA c**o UNA POMADA.
ECHAR EN EL VASO EL AZUCAR Y PULVERIZAR, A?ADIR LA PIEL DEL LIMON Y PULVERIZAR OTRA VEZ, A?ADE LA MANTEQUILLA, LOS HUEVOS Y LA SAL Y MEZCLAR EN VELOC. 6 UNOS SEGUNDOS.
A?ADE LA MEZCLA DE LEVADURA Y MEZCLAR DE NUEVO UNOS SEGUNDOS. PROGRAMAR VELOC. ESPIGA DURANTE 6 MINUTOS. DEBE QUEDAR UNA PASTA SECA Y LISA. DEJELA SUBIR DE 15 A 20 MIN. EN UN LUGAR CALIENTE.
DIVIDA DESPUES LA PASTA EN 5 TROZOS DE 200 GR. CADA UNO. CORTE CADA UNO EN 3 PARTES IGUALES Y HAGA CON CADA UNO DE ELLOS TIRAS DE 40-50 CM DE LONGITUD. FORME CON LAS 3 TIRAS UNA TRENZA, ENROLLELA EN FORMA DE CORONA Y PONGALA SOBRE LA PLACA DEL HORNO (PREVIAVENTE ENGRASADA O CON PAPEL VEGETAL O LAMINA DE SILICONA). PEGUE LOS EXTREMOS DE LA TRENZA CON YEMA DE HUEVO. DEJE SUBIR LAS CORONAS OTROS 15 MIN. Y GLASEE LA SUPERFICIE CON LA YEMA RESTANTE.
MEZCLE LAS ALMENDRAS CON EL AZUCAR Y A?ADA EL RON. REPARTA LA MEZCLA DE ALMENDRAS SOBRE LAS CORONAS.
HORNEAR A 210 ? 20-30 MIN. HASTA QUE ESTEN DORADAS Y DECORELAS ANTES DE SERVIR, CON HUEVOS DE PASCUA PINTADOS.

SUERTE A QUIEN LO INTENTE, YO ENVIARE MI FOTO (QUE YA SE HACERLO) CUANDO LAS HAGAS Y OS COMENTARE QUE TAL ME HAN SALIDO. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2006 19:05
por crecho
Gracias, queda anotada, pero lo que si, no te olvides de las fotos si las haces, me gustaria hacerlas los festivos de Semana Santa pero antes quería verlas.

Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: