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mi segundo dia con todo@s

Publicado: 07 Abr 2006 09:26
por carmenve
alguien me puede pasar rellenos para canapes

Publicado: 07 Abr 2006 09:30
por eu
a ver si te sirve esto: (lo tengo en un archivo de word, si quieres te lo mando)

INDICE de CANAPES


- Bandeja de canapes Saskia
- Palmeritas de jamón y queso Endhertone
- Rollo de S?ndwich (Conchi)
- CANAPES DE JAM?N (Jara)
- Biscotes con Crema Maripuri
- Bocaditos de Cabrales
- Bolitas de Gamba y Bacon
- PIMIENTOS CONFITADOS
- Rollos de salm?n ahumado rellenos rasansan
- Tapa de atún
- Mini Tortilla de patatas
- Canapes de Nachete
- Cortaditos
- Combinaciones para canapes

Bandeja de Canapes Saskia 7

Los canapés son:

- Unos bollitos de masa brioche (saquí la receta de un paquete de levadura Maizena) con lechuga, salsa rosa y una rodaja de minimortadela.
- Sandwiches de pechuga de pavo muy finita y gajos de manzana muy finitos tb, el pan untado ligeramente con mayonesa.
- Volovanes (comprados) rellenos de una crema de queso Philadelhia mezclado con una porci?n de queso Kiri y encima un poco de pimientos confitados (c**o mi th es la 3300 los deja triturados estilo mermelada, creo que los originales son en trocitos, pero están muy ricos).
- Galletita salada de esas de aperitivo con una bolita de mezcla de quesos, cebolla almendras trituradas y perejil.
- Otra fila de volovanes
- Galletitas de nuevo, pero esta vez con una mezcla de palitos de cangrejo muy picaditos, lechuga muy picadita y mayonesa.
- Palmeritas de jamón y queso (receta de Enderthone).

Palmeritas de jamón y queso Endhertone

Ingredientes

1 hoja de hojandre conjelada
100 grs de jamon cocido
100 grs de queso en loncha
1 huevo
1 pizca de harina

Elaboración:

Una vez descongelada la masa, se extiende la masa y se pincha el fondo con un tenedor, se pone el jamón y el queso.

Se enrolla hasta llegar a la mitad y luego el otro lado para hacer la forma de las palmeritas.

Se bate el huevo con un poco de agua y se pinta lel rollo, se cortan las palmeritas de unos 3 cms.

Se ponen las palmeritas al horno precalentado a 170? y se deja hasta que esten doraditas.


Se pueden tanto frias c**o templadas o caliente, es un buen aperitivo para cuando tienes gente en casa

Espero que os guste a todos.

Un saludo, ender


Rollo de S?ndwich (Conchi)

INGREDIENTES: pan de molde sin corteza, y variedad de patés o cremas preparadas.
Se puede utilizar pan de molde con corteza, pero hay que quitarla y quedan las rebanadas más pequeñas que las de sin corteza, yo lo recomiendo y en DIA está a muy buen precio.

Untar una rebanada de pan con paté, poner otra rebanada encima (lo que hacemos es un sandwich), con el rodillo, lo pasamos por encima y lo estiramos. Después, lo enrollamos con cuidado c**o un minibrazo de gitano, lo envolvemos en film transparente y lo cerramos fuerta por los lados, la apariencia es c**o un caramelo gigante.

Lo entramos en el frigorifico hasta un ratito antes de servir, que lo desenvolvemos, lo partimos a trocitos y queda c**o pequeñas espirales, el resto imaginación, yo les puse encima un trozo de pimiento morr?n con una aceituna sin hueso, otros los adorn? con mayonesa y aceitunas negras, otras con un poco de huevo cocido rrallado.....queda muy presentables, vistoso y muy fáciles.

CANAPES DE JAM?N (Jara)

Ingredientes
Lonchas de jamón cocido
Queso Philadelfia
Nueces

Triturar las nueces y mezclarlas con el queso. Extender las lonchas de jamón y rellenar con la mezcla. Hacer rollitos y envolver en papel albal. Meter en el congelador. Un rato antes de servirlos, sacar del congelador, cortarlos y ponerlos sobre tostaditas de pan tostado.
Se puede hacer el mismo procedimiento pero rellenos de una mezcla de queso roquefort y quesitos caserios.
A mi me encantaron porque tienen un sabor muy especial.

Biscotes con Crema Maripuri

Ingredientes

- 1 lata de sardinas con tomate.
- 2 ó 3º cucharadas soperas de mayonesa.
- Pan bizcote pequeño.
- Aceitunas negras.

Se deshuesan las aceitunas en el caso en que no lo están, se hace rodajitas y se apartan.
Por otro lado se mezcla las sardinas con la mayonesa hasta que quede bien ligado.
En los panecillos se les echa con una cuchara pequeña la mezcla y se le decora con las rodajitas de aceituna.
Esta crema hay que añadirla a los panecillos bizcote al momento de servir porque sino el pan se queda blando.
(Enviada por Rocio Armis?n)

Bocaditos de Cabrales

Ingredientes
- 125 gr de queso de cabrales
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 25 gr de queso fresco tipo Philadelpia
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 huevos
- pan rallado
- Aceite de oliva

Instrucciones
Poned en la batidora el queso cabrales, la leche, el queso fresco y la sal.
Mezclar y homogenizar el conjunto.
Ahora poned la mantequilla en un recipiente (cazo o sartén) a derretir a fuego lento.
Añadir la harina y remover hasta formar una pasta.
Incorporar la mezcla anterior de quesos y leche.
Sin parar de mover, dejad de cueza durante 10 o 15 minutos.
Pasado este tiempo dejad que enfríe. Incluso es mejor hacerlo de un día para otro.
Cuando este bien fría, cortaremos la masa en porciones y las pasaremos por un poco de harina, los huevos batidos y seguidamente por el pan rallado.
Ahora poner una sartén con abundante aceite de oliva, a fuego vivo.
Una vez este bien caliente, introducir los bocaditos de queso rebozados.
Cuando están bien doraditos sacarlos y escurrirlos sobre un papel secante o servilleta.
OJO, no comer recién sacados de la freidora, están que arden.

Bolitas de Gamba y Bacon

Ingredientes:
250 grs. de gambas hervidas y peladas
1 huevo crudo
60 grs.bacon
1/2 cebolla
8 rebanadas pan de molde
4-5 cucharadas de leche
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva
sal

Preparación:
Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso de la th. con la leche y triturar junto con las gambas, la cebolla, bacon, perejil, huevo, las 6 rebanadas de pan restantes y una pizca de sal unos sg a vel. 5 hasta obtener una pasta. Sacar la masa del vaso, dar forma a las bolas y freir en abundante aceite caliente.

Bollos preñaos de Currajet

1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de mantequilla (yo uso grasa de cerdo, salen más hojaldrados) 50 mantequilla y 50 manteca cerdo
3 nueces de levadura (aprox 30gr) 2 sobres levadura seca panaderia
1 huevo
sal (2 cucharaditas)

Chorizo asturiano (si puede ser) quitada la piel
Harina de fuerza (yo a veces los hago con la normal y salen buenos) 450-500 gr aprox


Poner agua y leche a 40º, 2 min, vel 2 Con la TH 31 a 37? lo demás igual.
Echar levadura y mezclar
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar en la jarra de la Th bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 1/2 h).
Sacar de la jarra a una mesa bien harinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, a 3-4 mil y cortar con cortapastas unos rectángulos (Yo los hago pequeños, c**o de 2 o 3 bocados), se rellenan de chorizo y se cierran bien. Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º (yo los pongo con turbo) hasta que los ves que están dorados (10min-15) prueba con una aguja.
Yo los saco a una rejilla, cuando están frios los congelo en una bolsa y cuando los saco les meto al horno (Sin precalentar) 13 min(para 2 o 3) a 180º y con turbo y están c**o rec¿en hechos.



Pimientos confitados con queso brie sobre tostaditas de pan de chapata

Pimientos Confitados

INGREDIENTES
200 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre

eLABORACION:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula.
Espero que te gusten. Se ponen encima de rebanada de pan, después se echa queso Filadelfia y después los pimientos. Riquésima la mezcla.

Rollos de salm?n ahumado rellenos

1 paquete de puré de patatas
400 g. De salm?n ahumado en lonchas finas
400 g. De rape (tambien puede ser merluza)
6 gambas
2oo ml. De mayonesa ( 1 vaso)
1/4 l. De leche
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de nata
1 cucharada de mostaza
1 huevo duro
Aceite y sal

Preparar el puré de patatas c**o vienen las instrucciones con 1/4 l. De agua y 1/4 l. De leche. Anadir sal.

En un cazo cubrir con agua el rape y las gambas, y poner aceite y sal, dejar cocer 3 minutos y retirar las gambas, cocer 5 minutos más el rape. Cortar el rape y las gambas peladas en trocitos.

Preparar una salsa rosa mezclando la mayonesa con el ketchup, el zumo de naranja, la mostaza y la nata. Añadir al puré 3 cucharadas de salsa, el rape y las gambas y mezclar bien.

Repartir la mezcla sobre las lonchas de salm?n y enrollar. Colocar los rollitos en una fuente de servir y espolvorear con huevo duro rallado.

A parte servir el resto de salsa rosa.

El pescado y las gambas que están muy bien escurridos o aguar?n la salsa.

Tapa de atún (mi receta)

1 Ajo
1/4 de cebolla
50 gr. Pimiento Rojo
1 lata de Pimiento Morr?n
1 lata de atún en aceite o un botecito.
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Manzana
Sal

Se pica el ajo y la cebolla muy finito.
Se corta el pimiento rojo en tiras y estas en cubitos.
Se pica el pimiento morr?n en cubitos.
En un cuenco disolvemos la sal con el vinagre y echamos el aceite. Batimos para que emulsione.
Echamos el ajo, la cebolla, el pimiento y el pimiento morr?n. Mezclamos.
Abrimos la lata de atún o el botecito y lo ponemos por encima.

Con esta mezcla podemos rellenar tartaletas o poner en un plato rodeade de palitos

TARTALETAS DE SALM?N Y ESPÁRRAGOS

Hacer unas tartaletas individuales de masa quebrada según la receta de la página 31 del libro de REPOSTER?A, o bien la del libro que viene con la míquina, y tenerlas preparadas. Hacer una por comensal. La mejor forma es una vez hecha la masa forrar los moldes y pinchar con un tenedor por toda la superficie para evitar que suba cuando las horneemos. Meterlas en el congelador dos o tres horas, a continuación hornear en horno precalentado a 180º hasta que están doradas, unos 14 minutos más o menos. Cuando se enfríen se pueden meter de nuevo en el congelador. Esto lo podemos hacer con varios días de antelaci?n lo que nos facilitar? el trabajo luego. En total se tarda menos de un cuarto de hora (20 segundos en hacer la masa y 10 minutos en cubrir las tartaletas, el resto es meter y sacar del horno).

* 250 g de puerros,
* 1 lata de espárragos verdes
* 250 g de harina
* 30 g de harina
* 60 g de aceite
* 60 g de mantequilla
* 100 g de salm?n
* 3 huevos
* 50 g de nata
* 4 puntas de espárragos de otra lata por comensal

1. Sofrito: 50 g de aceite y 30 g de mantequilla, 3 minutos, 100º, vel 1
2. Añadir los 250 g de puerros, la parte blanca- y trocear 10 segundos al 3 ? , poner ahora 7 minutos, 100º, vel 1
3. Triturar 5-7-9 hasta que quede una pasta
4. Añadir 250 g de leche, 30 g de harina, una cucharada de aceite y 30 g de mantequilla. 4 minutos, 90?, vel 3
5. A?adimos ahora los espárragos de la lata y 3 huevos, mezclamos 6 segundos a velocidad 5, luego incorporamos la nata y mezclamos dos segundos al 5
6. Agregamos finalmente el salm?n y mezclamos 3 segundos al 3 ?
7. Rellenamos las quiches y decoramos con las puntas de espárragos y tiras de salm?n y horneamos a 180º entre 10 y veinte minutos. A partir de los diez minutos comprobar c**o va.

Mini Tortillas de patatas

Nota: La receta se puede dividir a la mitad.

INGREDIENTES:
100 GR. DE ACEITE DE OLIVA
100 GR. DE AGUA
200 GR. DE CEBOLLA
400 GR. DE PATATAS
SAL
PARA HACER LA TORTILLA:
6 HUEVOS Y SAL

PREPARACI?N:

Ponga en el vaso del Thermomix el aceite y el agua, y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras tanto pele las patatas y la cebolla y p?rtalas c**o para tortilla.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las patatas con la cebolla y la sal, y programe 12 minutos (9 minutos si hacemos la mitad de la receta), temperatura varoma, velocidad 1.

Compruebe que la patata ha quedado hecha, de no ser así programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.

Vierta el contenido del vaso en el cestillo metúlico para escurrir bien el aceite.

Sin lavar el vaso, eche en el mismo los huevos y la sal y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore las patatas al vaso y díjelo en reposo hasta que vaya a cuajarlo.

Se puede cuajar en el horno a 180º en moldes de muffins

Foro Mundo Recetas


Bandeja de Canapes de nachete

La base de todos es pan de molde tostado!

Mozzarela de b?fala, tomates cherry, aceite de oliva, sal y albahaca.
Sobrasada mallorquina ib?rica y salchicha blanca.
Pl?tano macho frito, ag?acate,sal, paleta de cochino negro y aceite de oliva.
Alioli, langostinos salteados y mostaza.
Crema de queso, salm?n ahumado, canonigos y unas gotitas de limón


Cortaditos de Salm?n y pinchitos de mel?n con jamón

Cortaditos

*Pan de Molde
*Pates, queso o ahumados

Retirar la corteza del pan de molde
Aplastar cada rebanada con un rodillo
Untar dos rebanadas poner una encima de otra y cubrir con la tercera
Envolver en film y dejar reposar en la nevera hasta que están duros
Cortar en cuatro y servir.
Se pueden decorar una vez cortados untando la tapa o poniendo una alcaparra, huevas, mermelada ?.

Pa?uelos de Esp?rragos

*Pan de Molde sin Corteza
*Mayonesa
*Esp?rragos cortos de bote de cristal

Aplanar un poco las rebanadas de pan de molde con el rodillo.
Poner tres espárragos con las puntas alternas y cerrar con un palillo.
Hornear unos minutos y cortar cada pa?uelo a la mitad.

Combinaciones para Canapes

- Rebanadas de pan de molde sin corteza cortadas en cuatro de manera que quedan cuatro cuadrados, le pones un poco de mantequilla, una lonchita de jamon york y un trocito de piña, lo metes al horno hasta que esten un poco dorados.
- Brandada de bacalao con aceituna negra
- Cebolla caramelizada y queso de cabra
- Puerro y queso feta
- Espinacas y pi?ones
- Queso, cebolleta, eneldo y salm?n ahumado
- Gambas, aguacate y salsa rosa