Cake de lim?n y semillas de amapola (SIN GLUTEN) ***FOTOS***
Publicado: 07 Abr 2006 18:01
Con motivo de la inauguraci?n de la recopilaci?n de recetas sin gluten, he querido hacer algo diferente. Vi en un libro de Cakes que tengo este bizcocho y me pareció original, la adaptú al mundo sin y esto es lo que ha salido

La verdad es que queda original de presencia y de sabor. Nos ha gustado. Luego (cuando vuelva del gimnasio), edito para poner la receta. Espero que os guste. Besitos

Aquí os pongo la receta en sus dos versiones, tradicional y thermomix
TRADICIONAL
INGREDIENTES:
180 grs de harina Proceli (panificable sin gluten)
1 sobre doble de gasificante de Mercadona+1 sobre de bicarbonato sodico
3 huevos
170 grs de azucar
150 grs de mantequilla (punto pomada)
2 limones
1 cucharada sopera de semillas de amapola
PREPARACIÓN
Calentamos el horno a 180º
Lavamos los limones. Rallamos fina la corteza de uno y exprimimos los dos para extraer el zumo. En un cuenco, batimos los huevos y el azucar. Cuando la mezcla doble el volumen y está espumosa, añadimos poco a poco la harina y la mantequilla en punto pomada.
Incorporamos cuidadosamente la levadura, el bicarbonato s?dico, las semillas de amapola, y la corteza y el zumo de limón.
Mezclamos sin batir hasta obetener una preparación homogénea. La ponemos dentro de un molde de cake untado con mantequilla y enharinado. Lo cocemos en el horno 35 minutos. Antes de desmoldarlo, lo dejamos enfriar.
THERMOMIX
Calentamos el horno a 180º
Lavamos los limones. Rallamos fina la corteza de uno y exprimimos los dos para extraer el zumo. En el vaso ponemos los huevos y el azucar y emulsionamos unos segundos en velocidad 6. A?adimos la harina de 50 en 50 gramos dando golpes en velocidad 6. Seguidamente incorporamos la mantequilla en punto pomada tambiénen la misma velocidad.
Incorporamos la levadura, el bicarbonato s?dico, las semillas de amapola, y la corteza y el zumo de limón y ponemos unos segundos en velocidad 4. Ponemos dentro de un molde de cake untado con mantequilla y enharinado. Lo cocemos en el horno 35 minutos. Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar.

La verdad es que queda original de presencia y de sabor. Nos ha gustado. Luego (cuando vuelva del gimnasio), edito para poner la receta. Espero que os guste. Besitos



Aquí os pongo la receta en sus dos versiones, tradicional y thermomix
TRADICIONAL
INGREDIENTES:
180 grs de harina Proceli (panificable sin gluten)
1 sobre doble de gasificante de Mercadona+1 sobre de bicarbonato sodico
3 huevos
170 grs de azucar
150 grs de mantequilla (punto pomada)
2 limones
1 cucharada sopera de semillas de amapola
PREPARACIÓN
Calentamos el horno a 180º
Lavamos los limones. Rallamos fina la corteza de uno y exprimimos los dos para extraer el zumo. En un cuenco, batimos los huevos y el azucar. Cuando la mezcla doble el volumen y está espumosa, añadimos poco a poco la harina y la mantequilla en punto pomada.
Incorporamos cuidadosamente la levadura, el bicarbonato s?dico, las semillas de amapola, y la corteza y el zumo de limón.
Mezclamos sin batir hasta obetener una preparación homogénea. La ponemos dentro de un molde de cake untado con mantequilla y enharinado. Lo cocemos en el horno 35 minutos. Antes de desmoldarlo, lo dejamos enfriar.
THERMOMIX
Calentamos el horno a 180º
Lavamos los limones. Rallamos fina la corteza de uno y exprimimos los dos para extraer el zumo. En el vaso ponemos los huevos y el azucar y emulsionamos unos segundos en velocidad 6. A?adimos la harina de 50 en 50 gramos dando golpes en velocidad 6. Seguidamente incorporamos la mantequilla en punto pomada tambiénen la misma velocidad.
Incorporamos la levadura, el bicarbonato s?dico, las semillas de amapola, y la corteza y el zumo de limón y ponemos unos segundos en velocidad 4. Ponemos dentro de un molde de cake untado con mantequilla y enharinado. Lo cocemos en el horno 35 minutos. Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar.