Mi semana pasada (FOTOS)
Publicado: 12 Jul 2004 19:01
AJOBLANCO
INGREDIENTES
.150 g de almendras crudas peladas
.2 dientes de ajo
.100 g aproximadamente de miga de pan blanco, remojada
.100 g (1 cubilete) de aceite
. 50 g (1/2 cubilete) de vinagre
.1 litro (10 cubiletes) de agua, aproximadamente
.Sal
.1/4 Kg de uvas blancas para servir
PREPARACION
Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta.
Seguidamente, a?ada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 c**o si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.
Rectifique la saz?n, mízclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.

PASTEL 7 MINUTOS
INGREDIENTES
.3 latas de mejillones en escabeche (escurrir el líquido)
.2 pimientos morrones (140 gr. Aprox.)
.1 bote de leche ideal
.4 huevos
.Pimienta y sal con moderaci?n
PREPARACIÓN
Ponga los ingredientes en el vaso y programa 15'' en vel. 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 7 mts. A 90? en vel. 2. Rectifique la saz?n.
Vierta la mezcla en un molde de corona, deje enfriar y desmolde.
También puede hacer un "sandwichon". Para ello compre pan bimbo y quétele la corteza. Forre un molde de plum-cake con film transparente, procure que sobresalga por todo el molde. Humedezca el pan con mantequilla y salsa rosa y vaya formando capas de pan y pudding, empezando y terminando con una de pan. Cuando vaya a servirlo, tire del film transparente para desmoldarlo, col?quelo en una bandeja de servir, c?bralo con salsa rosa y adornelo al gusto.
Nota: si prefiere que no se noten los trocitos en el puding, no ponga la mariposa en las cuchillas y cu?jelo en vel. 4
Sugerencia: se puede utilizar este pudding para rellenar tomates crudos o barquillas de pepino.

PAN INTEGRAL DE MERI
INGREDIENTES PARA LA LEVADURA
.20 g de levadura de panadería
.1 cucharadita de azúcar
.120 g de leche tibia
RESTO DE INGREDIENTES
.250 g de harina de fuerza
.250 g de harina integral
.50 g de salvado de trigo
.100 g de copos de avena
.1 ? cucharaditas de sal
.1 cucharada de aceite
.50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
.480 g de leche tibia
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
PREPARACION CON LA TH
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1ª 40º velc. 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª velc. 3 luego 8? velc. espiga

Nos vemos en la siguiente foto, la del quiche de queso sin masa, que se está enfriando ahora encima del banco.

INGREDIENTES
.150 g de almendras crudas peladas
.2 dientes de ajo
.100 g aproximadamente de miga de pan blanco, remojada
.100 g (1 cubilete) de aceite
. 50 g (1/2 cubilete) de vinagre
.1 litro (10 cubiletes) de agua, aproximadamente
.Sal
.1/4 Kg de uvas blancas para servir
PREPARACION
Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta.
Seguidamente, a?ada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 c**o si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.
Rectifique la saz?n, mízclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.
PASTEL 7 MINUTOS
INGREDIENTES
.3 latas de mejillones en escabeche (escurrir el líquido)
.2 pimientos morrones (140 gr. Aprox.)
.1 bote de leche ideal
.4 huevos
.Pimienta y sal con moderaci?n
PREPARACIÓN
Ponga los ingredientes en el vaso y programa 15'' en vel. 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 7 mts. A 90? en vel. 2. Rectifique la saz?n.
Vierta la mezcla en un molde de corona, deje enfriar y desmolde.
También puede hacer un "sandwichon". Para ello compre pan bimbo y quétele la corteza. Forre un molde de plum-cake con film transparente, procure que sobresalga por todo el molde. Humedezca el pan con mantequilla y salsa rosa y vaya formando capas de pan y pudding, empezando y terminando con una de pan. Cuando vaya a servirlo, tire del film transparente para desmoldarlo, col?quelo en una bandeja de servir, c?bralo con salsa rosa y adornelo al gusto.
Nota: si prefiere que no se noten los trocitos en el puding, no ponga la mariposa en las cuchillas y cu?jelo en vel. 4
Sugerencia: se puede utilizar este pudding para rellenar tomates crudos o barquillas de pepino.
PAN INTEGRAL DE MERI
INGREDIENTES PARA LA LEVADURA
.20 g de levadura de panadería
.1 cucharadita de azúcar
.120 g de leche tibia
RESTO DE INGREDIENTES
.250 g de harina de fuerza
.250 g de harina integral
.50 g de salvado de trigo
.100 g de copos de avena
.1 ? cucharaditas de sal
.1 cucharada de aceite
.50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
.480 g de leche tibia
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
PREPARACION CON LA TH
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1ª 40º velc. 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª velc. 3 luego 8? velc. espiga
Nos vemos en la siguiente foto, la del quiche de queso sin masa, que se está enfriando ahora encima del banco.
