Página 1 de 2

Deberes semana del 12 al 18 de Julio

Publicado: 12 Jul 2004 22:42
por EncarnaGarc
Esta semana he pensado dos recetas rapidas. El helado de zanahorias me ha parecido tan curioso que con el permiso de Meri ( yo creo que me lo da) Lo voy ha poner. Asi experimetamos.

- Pasta caprichose del libreo Nuevo Amanecer
PASTA CAPRICHOSA

INGREDIENTES
? 500 g de pasta (espirales, macarrones, ...)
? 50 g (1/2 cubilete) de aceite
? 3 dientes de ajo
? 1 cayena
? 100 g de aceitunas negras sin hueso
? 50 g de aceitunas verdes sin hueso
? 2 cucharadas soperas de alcaparras
? 3 botes de ? kg de tomate triturado
? 6 anchoas (1 latita pequeña)

PREPARACION

Primeramente, cocine la pasta en el vaso. Reserve.
A continuación, prepare la salsa. Vierta en el vaso las aceitunas junto con los filetes de anchoas y troc?elas durante 6 segundos a velocidad 3 ?. Vierta en un plato y reserve.
Seguidamente, ponga en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Cuando termine, ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada las aceitunas y las anchoas reservadas e incorpore los ingredientes restantes.
Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Por último, vierta la salsa sobre la pasta ya cocida y escurrida, mezcle todo bien y sirva muy caliente.


HELADO DE ZANAHORIA


Ingredientes

lata de leche evaporada congelada
200g de azúcar
100g de nata fría
500g de zanahoria cocida con cáscara de naranja y palo de canela, después congelamos

Preparación
Echar el azúcar en el vaso y hacerla glas en velc 5,7,9
Añadir la leche congelada en trozos y dar unos golpes de turbo, añadir la nata y programar 30 seg., velc 5,7,9. Incorporar zanahoria congeladas damos un par de golpes de turbo y programar 1’ en velc 5,7,9
Sale muy cremoso, pero no para hacert bolas.
Lo puse en un taper y al congelador tapado con film que toque el helado.

Nota: salío con cristalitos, he vuelto a batir el que quedo y ya no lo he probado, pero esta BUENISIMO mi marido dice que le gusta más que el cemoso de limón

Publicado: 12 Jul 2004 23:08
por daro
No se, no se lo del helado.

Tirar? por la pasta.

Publicado: 13 Jul 2004 08:03
por EncarnaGarc
Pues yo voy a ver que tal, Igual nos sorprende.

Publicado: 13 Jul 2004 08:34
por daro
Es que a mi, la zanahoria cocida no es de mi devoci?n.... por eso lo he dejado aparcado.

Publicado: 13 Jul 2004 10:03
por gismo
Me apunto a la pasta caprichosa pero lo del helado de zanahoria.... c**o que no... pero bueno Encarna, ya nos contarés....

Publicado: 13 Jul 2004 10:12
por nana
A mi me pasa c**o al resto que me tiro a la pasta. La haré mañana que oy ya tengo atun encebollado

Publicado: 13 Jul 2004 15:31
por gravices
Pues yo creo que me voy a animar con el helado, me parece muy curioso y seguro que el sabor sorprende bastante. :duda:

Sin embargo con la pasta tengo más problemas. No por la pasta pero sí por las alcaparras, las anchoas... En fin, que para los peques la haré con modificaciones... :nodigona:

??Gracias Encarna!! :beso:

Publicado: 13 Jul 2004 15:32
por EncarnaGarc
¡Lo cambiamos por el helado de c**o?
Yo no soy ninguna experta en esto y me gustaría que me ayudarais con vuestras sujerencias.

Publicado: 13 Jul 2004 19:28
por daro
Mujer, pero si lo estés haciendo muy bien....

Yo es que no soy muy dulce, así que tampoco me apa?ar?a el de c**o :nodigona: . Pero estoy segura de que aunque mucha gente no diga nada, lo están haciendo.

Venga, no nos dejes de poner deberes, que gracias a ti hacemos cositas (mira la tarta de queso sin masa, para mi fue todo un decubrimiento..).

Tu haz el helado y dime cómo est

Publicado: 14 Jul 2004 08:23
por daro
Y no es mucho tomate 3 botes de kilo. Creo que yo no voy a poner tanto tomate, me saldrá por las orejas... En la foto del libro no parece que tenga tanto tomate...

Pensaba hacerlo hoy para comer. ?Alguien la ha hecho?