Coca de verduritas (foto)
Publicado: 12 Jul 2004 23:20
COCA DE VERDURAS
Bueno, c**o no tengo la receta, ya que es un tanto experimental por el momento, os explico cómo he hecho la masa, pero sin cantidad de ingredientes. Cuando las tenga claras la volverá a poner. ?OK?
M?s o menos 1/4 kg de harina de fuerza en un bol. Deshacemos con la mano unos 20-30 gr de levadura prensada. Mezclamos con la harina y añadimos media taza de leche y media taza de agua (yo las he calentado un poco en el micro). Vamos mezclando con las manos (que se nos quedarén muy pringosas por la masa y poco a poco vamos poniendo más harina. Nos hacemos servir tambiénde aceite de oliva, que nos iremos untando con él las manos para desprendernos la masa de las manos. Es bastante engorrosilla por ahora, pero supongo que cuando la adapte a la th la pringosilla será ella.
La masa debe quedar muy ligera y suave, sin grumos. Extendemos en una bandeja o en una l?mina de silpat (?sa es la de la foto) y la dejamos de medio dedo de grosor más o menos. Dejamos crecer tapadita con un trapo. Mientras cogemos las verduritas que tengamos (en éste caso cebolla, pimiento rojo, verde y tres tomates cortados en láminas medianamente finas). El resto de las verduras las he puesto en la th y le he dado unos golpes en velocidad 3 hasta que las he tenido del tamaño deseado. Yo la he visto con berenjena, champiñones, calabacín.. en láminas y además una o dos longanizas cortaditas.
Al horno a 175 hasta que veamos que ya está hecha (puede ser de 1/2 hora a 3/4.
Y el resultado es éste...

Bueno, c**o no tengo la receta, ya que es un tanto experimental por el momento, os explico cómo he hecho la masa, pero sin cantidad de ingredientes. Cuando las tenga claras la volverá a poner. ?OK?
M?s o menos 1/4 kg de harina de fuerza en un bol. Deshacemos con la mano unos 20-30 gr de levadura prensada. Mezclamos con la harina y añadimos media taza de leche y media taza de agua (yo las he calentado un poco en el micro). Vamos mezclando con las manos (que se nos quedarén muy pringosas por la masa y poco a poco vamos poniendo más harina. Nos hacemos servir tambiénde aceite de oliva, que nos iremos untando con él las manos para desprendernos la masa de las manos. Es bastante engorrosilla por ahora, pero supongo que cuando la adapte a la th la pringosilla será ella.
La masa debe quedar muy ligera y suave, sin grumos. Extendemos en una bandeja o en una l?mina de silpat (?sa es la de la foto) y la dejamos de medio dedo de grosor más o menos. Dejamos crecer tapadita con un trapo. Mientras cogemos las verduritas que tengamos (en éste caso cebolla, pimiento rojo, verde y tres tomates cortados en láminas medianamente finas). El resto de las verduras las he puesto en la th y le he dado unos golpes en velocidad 3 hasta que las he tenido del tamaño deseado. Yo la he visto con berenjena, champiñones, calabacín.. en láminas y además una o dos longanizas cortaditas.
Al horno a 175 hasta que veamos que ya está hecha (puede ser de 1/2 hora a 3/4.
Y el resultado es éste...