Página 1 de 1

mi primer rosc?n de pascua(foto)

Publicado: 08 Abr 2006 22:18
por mafis
Después de esperar más de tres horas me he ayudado del horno a 50 grados para la leva y al final ha salido rico
ya tengo otro levedando porque la receta vale para dos(sólo lo pintú con huevo azúcar y melocotún porque no nos gustan las frutas confitadas) Mañana a éste lo partir? y lo rellenar? con nata
Imagen

Imagen

Publicado: 08 Abr 2006 22:29
por kissy24
Aiv?! que pinta más rica!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que receta hiciste'????

Publicado: 08 Abr 2006 22:34
por mafis
Hice esta que me pasaron el enlace en el foro

ROSCON DE REYES 4 - MARIA JOSE mejorado

INGREDIENTES
INGREDIENTES MASA MADRE:
200 grs. harina
50 grs levadura panadero (bloque)
130 grs agua muy fría (+ ? -)

INGREDIENTES SEGUNDA MASA:
450 grs. harina
10 grs sal
150 grs azúcar
150 grs. mantequilla
3 huevos (125 grs.)
30 grs. agua de azahar
Piel ? naranja
Frutas escarchadas para decorar
Crema pastelera para decorar
Azúcar granulado (azúcar humedecida)

eLABORACION:
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Hecha por el vocal la piel naranja al 3 ? 10 sgs.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 sgs. a velocidad 5
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda)
Dejar reposar hasta que doble el volumen
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer)
Montoncitos de azúcar granulado

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

Publicado: 08 Abr 2006 22:39
por kissy24
Muchas gracias!

Re: mi primer rosc?n de pascua(foto)

Publicado: 08 Abr 2006 23:09
por campeones
mafis escribió:Después de esperar más de tres horas me he ayudado del horno a 50 grados para la leva y al final ha salido rico
ya tengo otro levedando porque la receta vale para dos(sólo lo pintú con huevo azúcar y melocotún porque no nos gustan las frutas confitadas) Mañana a éste lo partir? y lo rellenar? con nata
Imagen

Imagen
ENHORABUENA Q BUENA PINTA TIENE :plas: YO LE METIA MANO PERO LO Q PASA ES Q ESTOY A DIETA :up: :up:

Publicado: 08 Abr 2006 23:41
por Buenasuerte
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tiene buena pinta :coqueta:
:beso:

Publicado: 08 Abr 2006 23:48
por FIONA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: DELICIOSO :wink:

Publicado: 08 Abr 2006 23:49
por Celia--
:o :o :o :o :o :o :o
TE HA SALIDO PERFECTO. :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Abr 2006 23:55
por otto
si está de bueno c**o la pinta que tiene, mama mía! felicidades. A ver si me atrevo yo alguna vez, aunque no soy tan valiente.