??QUE SIIIIII.....HOY HAY MENU DE SABADO PRIMAVERAL??
Publicado: 09 Abr 2006 11:58
Lo primero EL PAN...mirad que cortecita mas crujiente


Segimos con los aperitivos
MINI VOULAVANTS

PIZZETAS

PIMIENTOS DE PADRON

Pasamos al lato principal
LOMO ADOBADO (Auro)
2 Kg. de cabeza de lomo en una pieza
taza de ketchup
1/2 taza de vinagre
3 cdas. De azúcar moreno
2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de Tabasco rojo
? cdita de curry en polvo
1 lata de coca cola
Le pedimos al carnicero un trozo de cabeza de lomo o aguja y le decimos que nos la meta en una red, para cocinarla al horno.
Se ponen todos los ingredientes menos la carne en el vaso de la thermomix y programamos 40 m. 100º vl 3 (sin el cubilete) una vez acabado el tiempo pasar a un bol y dejar enfriar
El día antes, adobar la carne con la mitad del preparado anterior, de esta forma:
Poner el redondo encima de una lamina de papel albal con los bordes hacia arriba, para que no se salga el adobo, pintar y empapar bien la carne por todos los lados, terminar de envolver todo el rollo con papel albal y meterlo en la nevera, hasta el día siguiente.
Sacarlo, y tal c**o esta ponerlo en una fuete refractaria e introducirlo en el horno a 150º de temperatura durante dos horas, trascurrido este tiempo, sacarlo, quitarle el papela albal?soltara bastante jugo, regarlo bien con su mismo jugo y meter de nuevo en el horno durante 45 m. mas a 180-190º para que se dore exteriormente. Sacarlo dejarlo templar y cortarlo en lonchas, colocarlos en una bandeja y regarlos con la salsita que a soltado y el resto de adobo
Al mismo tiempo y en otra bandeja de horno, poner las patatas cortadas a cantos y regadas con unas cditas del adobo reservado, un chorro de aceite de oliva, orégano, sal y pimienta, y hornearlas una hora, ponerlas una hora antes de acabar el asado?.salen deliciosas, y así matamos dos p?jaros de un tiro




Y de postre....c**o estoy a dieta y estamos en primavera.....pues aqui teneis, el hallazgo del siglo para las que estamos a dieta....gracias Mary505 por la receta, aunque yo lo he hecho totalmente con sacarina....
ESPUM?N DE FRESAS (Mary505)
Mis modificaciones en rojo
fresas congeladas 300gm - 150 gr. de fresas congeladas + 160 gr. de frambuesas y arandanos (la mitad de un paquete de los que venden congelado?.que me quedaba en el congelador)
150 gm azúcar - ( le puse 3 cdas. Soperas de edulcorante en polvo)
2 cucharaditas zumo de limon
2 claras ? (yo puse 3 claras)
250 gr. de fresas naturales
glasea la azucar v 5,7,9
pon las fresas unos 30 s v 5
y pones la mariposa y hechas las claras y el limon y bate 2 mn hasta q se haga un merengue y sirve (yo lo batú 4 m. aproximadamente)
Corte las fresas frescas a laminas y las endulce con sacarina en polvo, fui poniendo unas cuantas en el fondo de cada copa, rellen?ndolas con el espum?n y decorando con unas cuantas laminas de fresas y una hojita de menta (c**o no tenia le puse hierbabuena)



Y...BIZCOCHO GLASEADO


Y se acabo lo que se daba.....espero que os haya gustado el aluvion de fotos que os he puesto
besitos
Segimos con los aperitivos
MINI VOULAVANTS
PIZZETAS
PIMIENTOS DE PADRON
Pasamos al lato principal
LOMO ADOBADO (Auro)
2 Kg. de cabeza de lomo en una pieza
taza de ketchup
1/2 taza de vinagre
3 cdas. De azúcar moreno
2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de Tabasco rojo
? cdita de curry en polvo
1 lata de coca cola
Le pedimos al carnicero un trozo de cabeza de lomo o aguja y le decimos que nos la meta en una red, para cocinarla al horno.
Se ponen todos los ingredientes menos la carne en el vaso de la thermomix y programamos 40 m. 100º vl 3 (sin el cubilete) una vez acabado el tiempo pasar a un bol y dejar enfriar
El día antes, adobar la carne con la mitad del preparado anterior, de esta forma:
Poner el redondo encima de una lamina de papel albal con los bordes hacia arriba, para que no se salga el adobo, pintar y empapar bien la carne por todos los lados, terminar de envolver todo el rollo con papel albal y meterlo en la nevera, hasta el día siguiente.
Sacarlo, y tal c**o esta ponerlo en una fuete refractaria e introducirlo en el horno a 150º de temperatura durante dos horas, trascurrido este tiempo, sacarlo, quitarle el papela albal?soltara bastante jugo, regarlo bien con su mismo jugo y meter de nuevo en el horno durante 45 m. mas a 180-190º para que se dore exteriormente. Sacarlo dejarlo templar y cortarlo en lonchas, colocarlos en una bandeja y regarlos con la salsita que a soltado y el resto de adobo
Al mismo tiempo y en otra bandeja de horno, poner las patatas cortadas a cantos y regadas con unas cditas del adobo reservado, un chorro de aceite de oliva, orégano, sal y pimienta, y hornearlas una hora, ponerlas una hora antes de acabar el asado?.salen deliciosas, y así matamos dos p?jaros de un tiro
Y de postre....c**o estoy a dieta y estamos en primavera.....pues aqui teneis, el hallazgo del siglo para las que estamos a dieta....gracias Mary505 por la receta, aunque yo lo he hecho totalmente con sacarina....
ESPUM?N DE FRESAS (Mary505)
Mis modificaciones en rojo
fresas congeladas 300gm - 150 gr. de fresas congeladas + 160 gr. de frambuesas y arandanos (la mitad de un paquete de los que venden congelado?.que me quedaba en el congelador)
150 gm azúcar - ( le puse 3 cdas. Soperas de edulcorante en polvo)
2 cucharaditas zumo de limon
2 claras ? (yo puse 3 claras)
250 gr. de fresas naturales
glasea la azucar v 5,7,9
pon las fresas unos 30 s v 5
y pones la mariposa y hechas las claras y el limon y bate 2 mn hasta q se haga un merengue y sirve (yo lo batú 4 m. aproximadamente)
Corte las fresas frescas a laminas y las endulce con sacarina en polvo, fui poniendo unas cuantas en el fondo de cada copa, rellen?ndolas con el espum?n y decorando con unas cuantas laminas de fresas y una hojita de menta (c**o no tenia le puse hierbabuena)
Y...BIZCOCHO GLASEADO

Y se acabo lo que se daba.....espero que os haya gustado el aluvion de fotos que os he puesto

besitos


