Algo diferente!!!!!!!!!!**** fotos****
Publicado: 09 Abr 2006 13:51
Bueno pues c**o hoy es domingo quería hacer algo diferente para comer y creo que lo he conseguido. Pastel de pesto y pi?ones, por supuesto, sin gluten. No os podeis imaginar lo bien que huele toda la casa a albahaca y la verdad es que el sabor es riquéiiiiiiisimo. Os pongo la foto y la receta

Ingredientes:
180 grs de harina Proceli (panificable sin gluten)
1 sobre de gasificante de Mercadona+ 1 sobre de bicarbonato sodico
3 huevos
100grs de gruyere rallado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 vaso de leche
1 puñado de pi?ones
pesto
una pizca de sal y pimienta
Para el pesto:
3 manojos grandes de albahaca
2 dientes de ajo
50 grs de pi?ones
4 cucharadas soperas de parmesano recien rallado
1/2 vaso de aceite de oliva
sal gorda (yo he utilizado Maldon)
Preparación para el pesto:
Pasamos por la thermomix en velocidad 6 las hojas de albahaca, los ajos, los pi?ones y lo salamos con la sal gruesa. Incorporamos el parmesano y, a continuación el aceite, y mezclamos cuidadosamente
Precalentamos el horno a 180º
En un cuenco, mezclamos la harina con el gasificante y el bicarbonato. En la thermomix en velocidad 6 mezclamos los huevos con el aceite y la leche. Salpimentamos y vamos echando la mezcla de harina y levadura, poco a poco, y vamos mezclando dando golpes en velocidad 3. A?adimos el gruyere rallado, el pesto y los pi?ones, y lo volvemos a mezclar.
Ponemos la mezcla en un molde de cake, untado con mantequilla y con harina. Lo cocemos en el horno una media hora. Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar.
Nota: c**o la harina sin gluten apenas "pesa", luego se viene un poco abajo.
Espero que os guste. Un besazo

Ingredientes:
180 grs de harina Proceli (panificable sin gluten)
1 sobre de gasificante de Mercadona+ 1 sobre de bicarbonato sodico
3 huevos
100grs de gruyere rallado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 vaso de leche
1 puñado de pi?ones
pesto
una pizca de sal y pimienta
Para el pesto:
3 manojos grandes de albahaca
2 dientes de ajo
50 grs de pi?ones
4 cucharadas soperas de parmesano recien rallado
1/2 vaso de aceite de oliva
sal gorda (yo he utilizado Maldon)
Preparación para el pesto:
Pasamos por la thermomix en velocidad 6 las hojas de albahaca, los ajos, los pi?ones y lo salamos con la sal gruesa. Incorporamos el parmesano y, a continuación el aceite, y mezclamos cuidadosamente
Precalentamos el horno a 180º
En un cuenco, mezclamos la harina con el gasificante y el bicarbonato. En la thermomix en velocidad 6 mezclamos los huevos con el aceite y la leche. Salpimentamos y vamos echando la mezcla de harina y levadura, poco a poco, y vamos mezclando dando golpes en velocidad 3. A?adimos el gruyere rallado, el pesto y los pi?ones, y lo volvemos a mezclar.
Ponemos la mezcla en un molde de cake, untado con mantequilla y con harina. Lo cocemos en el horno una media hora. Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar.
Nota: c**o la harina sin gluten apenas "pesa", luego se viene un poco abajo.
Espero que os guste. Un besazo



