Página 1 de 3

?TENEIS LA RECETA DE LAS PATATAS REBOLCONAS?

Publicado: 10 Abr 2006 00:33
por anitaalacocina
SON LA TIPICAS DE AVILA SI ALGUIEN SABE HACERLAS O TIENE LA RECETA DECIRMELO PLIS :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2006 00:38
por Juana_Redondo
Hola estas estan en el recetario
Ingredientes:
Ingredientes:
600 Gr. de patatas para hervir.
50 gr. de aceite
80 gr. de longaniza picante
100 gr. de tocino entreverado ( a ser posible de cerdo ib?rico)
1 cucharada rasa de buen pimentón (si gusta picante, mejor)
Sal
400 gr. de agua.


Instrucciones:
Pele las patatas y troc?elas, reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vuelque las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserve.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Mientras tanto trocee la longaniza y el tocino en trocitos pequeñitos. Cuando acabe el tiempo programado, a??dalos al vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad1. Eche el pimentón y programe 30 segundos en velocidad 1.
Incorpore las patatas y programe 10 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n
NOTA: si le gustan más caldosas, reserve ? cubilete del agua de cocer las patatas y a??dalo al tiempo de estas.

Enviada por EncarnaGarc?a en lunes, marzo 14. 2005 en 13:37:50

Publicado: 10 Abr 2006 00:45
por anitaalacocina
SI JUANA GRACIAS ESTA YA LA HE APUNTADO Y LA DE QUEBUENO TAMBIEN ,PERO LAS QUE YO PROBE EN AVILA NO TENIAN LONGANIZA,NI TOCCINO MAS O MENOS ES ESTA RECETA PERO LES FALTA ALGO

Publicado: 10 Abr 2006 02:26
por Juana_Redondo
Mirar? y mañana te cuento :beso:

Publicado: 10 Abr 2006 08:04
por MAMEN
Mi madre es de Piedrahíta y las hace mucho, Esta tarde la veo y le pregunto la receta. :wink:

Las de mi madre llevan torreznos fritos, le ponen uno a cada raci?n de patatas revolconas.

Publicado: 10 Abr 2006 08:42
por zinnia
Yo preguntó una vez a los de Salamanca porque quería hacer una comida salmantina y me dieron dos. aKela me dio la misma que te ha dado Juana_Redondo y m_geminis me dio esta que es la que hice y c**o gusted tanto la he hecho otro par de veces este mismo sábado fue la última vez
Te pongo otra de "Patatas Mene?s"
INGREDIENTES:
1 Kilo de patas
medio litro de agua
50 grmos de aceite de oliva
panceta(mejor seca)
pimenton picante(si no gusta picante dulce)
sal y cominos molidos

PREPARACION
Calentar el aceite 3 minutos en velocidad 1temperatura varoma
echar la panceta,programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 1
sacar la panceta al cestillo y reservar
volver a poner el aceite en el vaso y la mariposa
echar una cucharada de pimenton despues las patatas el agua y la sal
programar 25 minutos,100º velocidad 1
cuando termine añadirle los cominos molidos y poner 5 minutos mas en temperatura varoma.

(yo no le pongo cominos porque no me gustan)

Los ingredientes son los mismos pero los hace de otra forma. Espero que te sirva :beso:

Publicado: 10 Abr 2006 12:39
por anitaalacocina
GRACIAS POR LA RECETA ZINNIA QUEDA APUNTADA Y MAMEN PLIS PIDELE A TU MAMI LA RECETA A VER QUE TAL,GRACIAS A TODAS :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2006 13:21
por yeyu
yo tambien soy de Piedrahíta!!! :lol: :lol:
te cuento la receta de mi madre, que a mi es la que mas me gusta, bueno esas y las del chuy, un bar del pueblo que tambien estan de muerte.

se cuecen las patatas, se frien unos torreznos, en una cucharadita de la grasa de estos se hace un refrito de ajo y pimenton, se la echa a las patatas y se machan con toda la paciencia del mundo, con un tenedor, se sirven con torreznillos y/o con chicas rojas de la matanza.

Publicado: 10 Abr 2006 17:05
por FIONA
ays laas patatas revolconas y k vendra luego :wink: :wink: :wink:

Publicado: 10 Abr 2006 17:29
por marf
YO CASI SIEMPRE LAS HE PROBADO c**o YEYU :up: :up: :up: