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Por fin estoy orgullosa del pan

Publicado: 10 Abr 2006 10:28
por IABARONI
Lo primero pedir discupas por dedicar un post solo a esta pan aunque ya lo incluyese en el post del menú, pero es que para mi ha sido la culminación de algo que me traia de cabeza. Gracias Nora por tus indicaciones y siento lo pesada que he sido.

Por fin estoy orgullosa de mi pan 100% supongo que vendran otros, pero por ahora me gustabanlos anteriores y poco a poco los he ido mejorando pero,????????.. creo que con este he llegado al punto que por fin deseaba. Y juzgalo vostr@s mim@s
La receta
BAGUETTES (de marievalencia)

(Para 4 baguettes)

* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno) YO EN LUGAR DE 15 MIN HE NECESITADO 20.

pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga

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y un primer plano
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Bueno ya me direis y espero os guste tanto c**o a mi.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2006 10:37
por crecho
:o :o :o :o :o Al ver lo que te ha quedado, ahora si que me animo yo ha hacerlo. Te quedaron de fabula. :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2006 10:40
por milka
:o :o :o No me extraña que estes orgullosa :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

felicidades

Publicado: 10 Abr 2006 10:48
por alvaro
felicidades por tus panes chica, me alegro que sean de tu gusto, pero es que no me extraña, tienen una pinta fantástica :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2006 10:50
por Tara
Puedes estar muy, pero que muy orgullosa de ese pan.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2006 10:51
por v_galadriel
:plas: :plas: :plas: yo tambiénestaráa orgullosa, te han quedado perfectas :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2006 10:53
por MJmix
No me extraña que este orgullosa, te han quedado perfectos :up:

Enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya estas entre las panaderas profesionales :lol: :lol:

Con practica todo se consigue y mucha persistencia.

:beso: MJ.

Publicado: 10 Abr 2006 10:53
por sumar
Por favor, Iabaroni, ?Puedes poner exactamente si lo dejaste levar, si entro o fuera del vaso, con bolsa de plástico, etc.. en el horno si pusiste agua en la bandeja y cómo?

Yo sigo intentando que las baguettes y las barras me salgan c**o en la panadería, con la corteza crujientita y con ese color doradito que tienen los tuyos y los de Noradebon pero no lo consigo. Cuando los saco del horno la corteza parece crujiente pero al rato se ablanda, y no es tan consistente c**o la de panadería.

Tu crees que depende más de la receta que de la forma de hornearlo.

Gracias de antemano.

Publicado: 10 Abr 2006 10:54
por fatboy36
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 10 Abr 2006 10:57
por biercana
:o :o :o MADRE MIAAAAAAA QUE PINTA TIENE ESE PAN :plas: :plas: :plas: :plas: YO UNA VEZ HICE UNO Y CUANDO LO SAQUÉ DEL HORNO ESTABA UMMMMMM PERO EN CUANTO SE ENFRI?.... PODIA SALTAR ENCIMA DEL PAN QUE NO SE PARTIA :lol: :lol: :lol: DURO c**o UNA PIEDRA :nodigona: :nodigona: