Por fin estoy orgullosa del pan
Publicado: 10 Abr 2006 10:28
Lo primero pedir discupas por dedicar un post solo a esta pan aunque ya lo incluyese en el post del menú, pero es que para mi ha sido la culminación de algo que me traia de cabeza. Gracias Nora por tus indicaciones y siento lo pesada que he sido.
Por fin estoy orgullosa de mi pan 100% supongo que vendran otros, pero por ahora me gustabanlos anteriores y poco a poco los he ido mejorando pero,????????.. creo que con este he llegado al punto que por fin deseaba. Y juzgalo vostr@s mim@s
La receta
BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno) YO EN LUGAR DE 15 MIN HE NECESITADO 20.
pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga


y un primer plano

Bueno ya me direis y espero os guste tanto c**o a mi.

Por fin estoy orgullosa de mi pan 100% supongo que vendran otros, pero por ahora me gustabanlos anteriores y poco a poco los he ido mejorando pero,????????.. creo que con este he llegado al punto que por fin deseaba. Y juzgalo vostr@s mim@s
La receta
BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno) YO EN LUGAR DE 15 MIN HE NECESITADO 20.
pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga
y un primer plano
Bueno ya me direis y espero os guste tanto c**o a mi.



