Página 1 de 2
Tarta de queso para horno
Publicado: 13 Jul 2004 20:15
por Janet
Hoy he hecho la tarta de queso que se hace en el horno que alguna de vosotras pusisteis. Creo que no me ha quedado lo suficiente esponjosa, le falta algo para semejarse a la que comes en los restaurantes.
A vosotras que os parece, alguna la ha hecho? a lo mejor soy yo que no la he hecho bien :
Tarta de queso (horno)
- 1 tarrina de queso philadelphia grande
- 2 nata líquida de 200ml cada una
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de azúcar
Preparación
Horno 180º de 25 a 30 minutos
Si que la has hecho bien
Publicado: 13 Jul 2004 21:08
por Rosmer
Hola
Yo hago esa tarta y sale bastante compacta, pero a mi es c**o me gusta.
Saludos
tarta de queso
Publicado: 14 Jul 2004 09:58
por Tachi
Janet,
Yo la he hecho este fin de semana y me ha quedado muy buena. Utilic? los mismos ingredientes que tú pero además ech? un sobre de levadura Royal.
Publicado: 14 Jul 2004 10:12
por xxMariaxx
Janet esa creo q es la puso Angel la semana pasada verdad? pero el la hizo con Kefir. Yo la hice este fin de semana, con kefir tambien, y es compacta. Buena de sabor, pero no es esponjosa. De las tartas de queso que he hecho la mas esponjosa es la de Ripis.

Publicado: 14 Jul 2004 10:43
por Janet
Creo que no es la de Angel puesto que en la receta posteada yo hice copiar y pegar y el Kefir a mi no me sale por ningun lado.No se quien la escribió.
Pues realmente me gustaria que fuese más esponjosa por lo que intentaré ponerle levadura. Y además puede que le haga falta un poco más de azucar.
Por cierto tienes la receta de la tarta de Ripis ? Es cuestión de ir probando hasta que encuentre la que me guste.
Publicado: 14 Jul 2004 10:52
por alita
hOLA , bueno estoy por aqui hasta la 1:30, asi que aprovecho , yo hice la que puso , julio , y m egusto mucho , no debe estar lejos ,si la encuentro la pongo
Publicado: 14 Jul 2004 10:59
por SILVIA
alita escribió:hOLA , bueno estoy por aqui hasta la 1:30, asi que aprovecho , yo hice la que puso , julio , y m egusto mucho , no debe estar lejos ,si la encuentro la pongo
que vicio tienes de foro, buscas cualquier huequecito para escribir...... Cuando te vas de vacaciones?
Silvia
Publicado: 14 Jul 2004 11:01
por Janet
Perdona, ya la he encontrado con el buscador y además he encontrado una receta que creo que se adaptar? a mi gusto. Es la eceta de Julio:
Tarta de queso ( horno )
- 6 huevos
- 6 quesitos
- 2 briks pequeños de nata liquida
- 2 yogures naturales
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 2 vasos de yogur de harina.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes quede una masa homogénea.
Hornear a unos 180º unos 45-50 min.
Dejar que enfrie.
Se puede decorar con mermelada de fresa.
Creo que le pondré levadura.
Publicado: 14 Jul 2004 11:17
por alita
ups esa es c**o la de julio , pero en la receta yo creo qu eno estaba la nata liquida, o si?? mmmmmmmmmmmm
Silvia , esta semana vengo hoy de mañana , el viernes creo qu etodo el dia , y el sabado de mañana , y para la siguiente no me veis el pelo

Publicado: 14 Jul 2004 11:26
por xxMariaxx
Si es la que hizo Angel, no es deél, la cogeria de Frodo y ya circulaba por el foro, por eso tu no la tienes de su mensaje, pero esa la hizo Angel con kefir la semana pasada y le llam? PASTEL DE QUESO y habia foto incluso, no la tengo delante, y sus mensajes ya no existen, asi q no lo puedo comprobar, pero si es

.
Y si algun dia te decides por la de RIPIS es esta, habia foto, pero no te la encontré:
TARTA DE QUESO DE RIPIS
INGREDIENTES:
500g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2kg en Mercadona y que parece yogurt).( Quark)
6 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas rasas de harina
masa de hojaldre
PREPARACI?N:
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien.
Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA:
La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark. Referente a la base, yo le puse el hojaldre pero no se queda c**o las túpicas tartas que lo llevan, a malas penas se nota. Supongo que si que se podrá hacer sin el hojaldre, untando una tartera con mantequilla....
Sea la q sea, que te salga rica
