Página 1 de 2

PESTI?OS PASO A PASO

Publicado: 10 Abr 2006 22:30
por Energia
c**o es tradición por estas fechas, en casa hemos hecho pesti?os. :)
Estos nos los busquéis en pastelerías; todo parecido será pura coincidencia :lol: :lol: :lol:

Imagen





El paso a paso; espero que si os decid?s a hacerlos os sea de utilidad:

Los ingredientes:
Imagen


Friendo las almendras:
Imagen


Friendo el ajol?n:
Imagen


La medida para los líquidos:
Imagen


Todos los ingredientes mezclados:
Imagen


La masa tiene que quedar dura y al undir los dedos mantener la forma:
Imagen


Esta es la forma que tenéis que darle con las manos:
Imagen


Listos para freír:
Imagen


Hay que freírlos en abundante aceite:
Imagen


Los pesti?os ya fritos:
Imagen


Cubri?ndolos de miel de caña:
Imagen


Ya listos:
Imagen




La receta:


PESTI?OS

Ingredientes:

400 grs. de harina apróximadamente.
100 ml. de aceite.
100 ml. de vino blanco (preferible Moriles).
50 ml. de an?s.
125 grs. de almendras para freír.
1 cucharadita de ajol?n
1 cucharadita de canela.
3 clavos machacados.
El zumo de media naranja
Una pizca de sal.
Aceite para freír.
500 grs. de miel de caña (con la de abeja no es lo mismo) :wink: .

Elaboración:

Fre?mos en los 100 ml. de aceite las almendras y dejamos enfriar un poco al aceita para, a continuación, freír tambiénel ajol?n. Después machacamos las almendras en un mortero. En un cuenco grande mezclamos el aceite, el vino, el an?s, el zumo de naranja, las almendras, el ajol?n, la canela, los clavos machacados y la sal. A continuación echamos poco a poco la harina tamizada y mezclamos hasta formar una bola. Amasamos durante 10 ? 15 minutos hasta que la masa quede suave y dura. Formamos una bola, espolvoreamos con harina y dejamos reposar unos 30 minutos.

Calentamos abundante aceite en una sartén honda, damos forma a los pesti?os con las manos (o en su defecto utilizamos el rodillo) y fre?mos. Cuando están fríos los pesti?os ponemos la miel de caña a calentar rebajada con un poquito de agua y remojamos los pesti?os para que se empapen bien. Dejamos enfriar y listos.

PD: La medida de la harina es apróximada, en realidad es la harina que admita. La masa no se tiene que pegar a los dedos y debe quedar más bien dura.

Publicado: 10 Abr 2006 23:56
por FIONA
:plas: :plas: :plas: :plas: magnifico reportaje se ven rikisimos :up: :up: :up:

Publicado: 11 Abr 2006 00:00
por Atina
Muy buen reportaje, si señora. Tienen una pinta 10 :up:
Me gusta mucho el reportaje porque son cosas que yo nunca he visto de hacer. :beso:

Publicado: 11 Abr 2006 01:10
por crisda
Peazo paso a paso, peazos pesti?os y peazo cocinero, y es q te mereces mas peazos aún por lo rico q haces todo :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Abr 2006 09:03
por rasansan
Me encantan los pesti?os, :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Abr 2006 09:14
por naturalmentepilar
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

¿Qué reportaje más bonito! ?me ha encantado....!

He vuelto a tener el recuerdo de cuando de pequeñita me ?ba a C?rdoba de vacaciones y mi abuela nos hacía pesti?os.... :(

Gracias :beso:

Publicado: 11 Abr 2006 09:36
por canelona
Gracias por el reportaje, esto anima mucho a hacer las recetas :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Abr 2006 09:53
por alvaro
JOLINES QUE PINTA...ESTUPENDOS. :plas: :plas:

Publicado: 11 Abr 2006 09:58
por MiguelAngel
:plas: :plas: :plas: :plas:

Fantústico reportaje y parecen hasta fáciles de hacer

Muchas gracias


Un cordial saludo

Publicado: 11 Abr 2006 09:58
por Brigi
Que pinta tan rica tienen esos pesti?os. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Felicidades por el reportaje, siempre es bueno ver un buen paso a paso para animarte a hacer una recetilla.
Por cierto, ?donde compras el ajolin??es parecido a los anisillos?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: